※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週です。体重が2週間で1.5キロ増えてました先生からは何も言われてま…

24週です。体重が2週間で1.5キロ増えてました
先生からは何も言われてませんが
母子手帳アプリで体重入力したら
「少し増えすぎです、食事を見直しましょう」と
出てきました
気をつけた方が良いでしょうか
それか先生に言われてからで大丈夫でしょうか

コメント

𖠋𖠋𖠋

これから年末年始もありますし後期になればびっくりするくらい体重増えてしまう時があるので少し気にした方がいいかもしれません🥺

朝昼は今まで通りにして夜だけでも温野菜のみにしたり揚げ物減らしたりおやつを食べてるなら洋菓子メインなら和菓子にしてみたりと少し気にするだけでも違うと思います。

長男妊娠中に私も増えすぎた時があってその時は次の健診までなるべく増やさないと決めて夜だけ温野菜にしたらプラス0.1kgで抑えられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから年末年始で友達や家族とご飯行く予定があったりして食事管理の難易度高くなりますよね🥹
    夜だけ温野菜は肉魚みたいなのは無しってことですか?

• 1時間前
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

何も予定がない日は食べるものを気にして予定がある日は気にせず楽しみましょう♡

魚やお肉シンプルな味付けなら食べて大丈夫です!
    お腹空いちゃうと夜中起きて食べたくなるので💦
    私はご飯食べる量が夜は元々少なかったので温野菜のみでした☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

24週なら少し気をつけたほうが良いかもです!丁度中期の糖尿病検査ある頃じゃないですかね💦2人目は引っかかって大変でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日血糖の血液検査はやりました!
    ちなみに引っかかるとどうなるんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査だけのとこもあれば、ブドウ糖付加検査を必ずやるとこもあります。
    私は大きな病院に紹介され、大学病院での血糖コントロール、食事療法だけで改善無ければインスリンでした!幸い食事療法だけで、産む前には卒業できました!
    看護師なので同僚に笑われました😂

• 1時間前
み

少し気をつけた方が安心ではありますね!