※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷんぶん
子育て・グッズ

年長と3歳7ヶ月の娘が一緒にお風呂に入ることは早すぎるでしょうか?上の子たちがひとり立ちするのか迷っています。3人育児について皆さんはどうされていますか?

年長と3歳7ヶ月の娘同士が2人でお風呂に入ることについて、最近2人でお風呂に入る日があります
早すぎるでしょうか?
シャワーが終わり、浴槽に入る頃に
1歳の息子と母のわたしが入るのですが
このまま上2人はひとり立ちしていくのか?
こりゃいかんことなのか?などちょっと我に返って迷ってじいました。
みなさん3人育児どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の中では小学生と年長とかならありですが、年長+3才はなしですね👀

• ぷんぶん

ぷんぶん

サンタがきて目標がなくなったのか
    あっさり姉妹お風呂がなくなりました😭いいような、わるいような?
    今度はお風呂になかなかいってくれず
    そっちの悩みになりそう

• 12月28日
ぐーみ

早すぎると思います💦
うちは男の子3人で長男が年長のとき次男3歳、三男1歳でしたが、その頃は4人一緒に入ってました🥹
もちろん激狭でしたが、それしか方法ないので🥹

• ぷんぶん

ぷんぶん

早くお風呂に入って、早く寝ないとサンタがこない!!と思っていたらしく
    サンタが去し今、お風呂も歯磨きもどうでも良くなった様子…こまった

• 12月28日