※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みの練習を6ヶ月続けていますが、まだうまく飲めずこぼしてしまいます。もっと練習しないと飲めるようにならないでしょうか。

コップ飲み練習を6ヶ月から気が向いたときに適当にやってるんですがそのうち飲めるようになりますか😂
まだ全然飲めずダラーってこぼしますw

もっと頑張って練習しないと飲めないですかね?

コメント

ももこ🔰

そのうち勝手に飲めるようになります☺️
わたしはめんどくさくて2人とも練習させませんでしたが、上の子は一歳半くらい、下の子は一歳過ぎで自然と飲めるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も面倒で本当に適当にやっちゃってて😂
    勝手に飲めますよね!

ちなみに飲めるまでの外出時の水分補給はどうやって飲ませてましたか?
    1歳半と一歳過ぎだとまだミルクだったんですかね?

• 12月22日
  • ももこ🔰

ももこ🔰

2人とも一歳なったころにミルクは飲まなくなったので外出時は麦茶です☺️
    6,7ヶ月ごろからスパウトで、そのあとはストローマグで飲ませてます。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパウトというものがあるのを初めて知りました😳
    便利ですねー!!買ってみようかな!
    教えてくださりありがとうございました😊

• 12月22日
しろ

うちも6ヶ月から始めましたが7ヶ月の頃はまだ全然飲めてませんでした!
しばらく練習してない期間があり、9ヶ月くらいの頃にふと思い出して飲ませてみたら割と上手にすすって飲めるようになってました。今も若干こぼすことはありますが💦

毎日の食事の繰り返しによって口の機能面も発達したことで勝手に飲めるようになったのかなと考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😳
    お口が発達するって何かで見て勝手に飲めるようになるだろう〜って思ってたのでそれ聞いて安心しました😂
    これからも適当に練習してみますw

• 12月22日