※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

名付けについてアドバイスください!ナチュラル系の苗字(山田、小林、山…

名付けについてアドバイスください!ナチュラル系の苗字(山田、小林、山川、林、大森、森、川村など)の場合、次の名前はありですか?将来的に子どもが悩まないか…ずっと考えてしまいます。

例えば、
①大川 海、水野 海(かい、うみ)
→水系の苗字で、大きな川が海に繋がるってそのまんまじゃん!みたいになりますか?

②小林 葉(よう)、大森 葉
→森林系の苗字で葉(よう)とつけたい場合、小学校で「葉」という字を習った時にいじられるかな…と心配です。

率直な感想をお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

要は浜辺美波みたいな名前だといじられるんじゃないか?ってことですね。
私は逆にいい👍と思っていました。

HA🦕

私もまとまりがあって綺麗な印象です♡
素敵だと思います🕊️

すー

我が家の子の名前を考えた時に苗字に池がついて海という名前をつけたかったですがやめました💦池に海になんか水だらけだなと。結局全然違う名前ですが、読みはうみでも漢字を変えたら別に良いかなと思ってましたが漢字が思いつきませんでした😅

(๑•ω•๑)✧

私は統一感あって良いと思います😊
藤本 花
星野 空
みたいなのも素敵だと思います✨