※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
家事・料理

実家から無農薬の野菜をもらいますが、虫が多くて調理するのが怖いです。皆さんは虫を覚悟で調理しますか。

皆さんなら普通に食べますか?

実家が小さい畑やってて帰る度に育った野菜を貰ってきます。
じゃがいもなどはありがたく使うのですが
葉物系を切ると高確率で幼虫みたいな虫がいます。
先月貰ったブロッコリーにも幼虫がいて今回貰ったのにも虫の卵?見たいのがありました。

白菜を丸々1つ貰ったのですが虫が出てきそうで怖くて切ることも出来ません😭現に実家で貰う前虫食いのところはカットしてもらいましたがそれでもでっかい虫が出てきてました、。
本当に虫が嫌すぎて触りたく無いのですがもったいないとも思ってしまいます😭

無農薬で育ててるので虫は結構ついてると思いますが
調べると無農薬は危険などと出てきます。。

皆さんなら虫出るの覚悟で切って調理しますか?😭😭

コメント

とも🍀

うちの実家も畑をやっていて、行くたびに採れた野菜をもらいます。

葉物は手袋をしてめちゃくちゃ洗います😅まだ虫に遭遇したことないですが、虫食いが多い葉物は断ってます笑

• あーる。

あーる。

手袋して何とか玄関に新聞紙広げていらない部分切り落として使う分だけ綺麗に洗いました😭

さすがにこの間虫に気付かずブロッコリー茹でてる最中幼虫から糸引いてるのには発狂しました( ¯−¯ )

• 12月22日
ちゃです🍵

義理祖父母が畑をやっているのでよく野菜をもらいますが、水でよく洗って食べてます!
私はどうしてもやりたくないので夫にやってもらってます🤣
夫いわく結構虫はいるらしいです…🐛

• あーる。

あーる。

旦那さんやってくれるの素敵ですー!!!
    うちは旦那も無視がダメで仕方なく私がやってます😭なんとか白菜切れましたー😱😱

• 12月22日
はじめてのママリ

畑の野菜貰えるのうれしいー!✨タイプなので出てくるのはもうしょうがないと思って対応してます😂

イモムシ、じゃーーん!みたいのはほんと、ギャー!!😱ってなりながらですわたしも😂笑

菜っ葉系とか、白菜とか、キャベツは、手間ですが1枚ずつめくったり、裏返したりして念入りに洗ってます😂
実家からもらった白菜がアブラムシすごくて、でも食べれる部分は沢山あるので、手間でしたが洗いまくって虫落として食べました‪💡‬

虫=嫌!って方は捨てちゃう人もいるのかな💦とは思ってます😂

• あーる。

あーる。

分かります、もういつ出てくるかとヒヤヒヤです😭
    この茹でてるブロッコリーから幼虫出てきて糸引いてるのにはドン引きでした。。

なんとか玄関先に新聞紙広げて白菜のいらない部分カットして今日使う分だけ救出出来ました😵‍💫😵‍💫

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

めっっちゃ洗って調理してます。
家庭菜園のすごい立派なピーマンを切った時、中に虫がいて綺麗に真っ二つになったのがトラウマで、それ以降よーーーくみて洗いまくってます。(怪しい窪みはもう切り落としてます。)

• あーる。

あーる。

ピーマンの虫は怖すぎます😭
    我が家ピーマンよく使うので虫出てきたらもう発狂で何もかもやる気起きなくなりそうです😭
    貰った白菜は少しでも虫食いしてるところは勿体ないですが全部切り落としました😭

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにそのピーマンの真っ二つ虫付きは部分ごと切り落としました🫨
    よーく見たら負けだ、、と思って断面図見ないように頑張りましたw
    白菜はスーパーで買ってもたまに虫入ってたりするので、結構しっかり洗って切った後も怪しいところは洗い直してます🙆

• 12月22日