小学2年生の娘が友だちとのトラブルに悩んでいます。遊んでいた際、友だちの一人に怒られたことがあり、親が介入すべきか悩んでいます。
小学2年生、友だちとのトラブルについて
小学2年生の娘が、最近放課後友だちと遊ぶ約束をしてくるようになりました。
遊ぶ子は下校班が一緒の子で大体毎回同じ4人で遊びます。
今日もその4人でその中の1人の子の家の前で遊んだようなのですが、1時間程で帰ってきました。
話を聞くと、外で水ふうせんで遊んでいたところ娘が落として割ってしまいそれに怒った1人の子が(Aちゃん)「帰れ」と言ってきたから帰ってきたと…💦
以前もAちゃんがみんなに持ってきたアイスが娘の分だけなかったりしたようです。(そのときは友だちのおばあちゃんがいたのでみんなで分けるように言ってくれた)
娘は他の2人とは仲がよいのですが、元々Aちゃんとはそこまで話さないし仲良くもないようです。ただ遊ぶグループにいるから遊んでいる感じで…
娘は遊ぶこと自体は楽しくこれからも遊びには行きたいようなので難しいです…親が介入するべきなのか😢
私はAちゃんのお母さんとは今まで全く面識もなく、ついこの前初めて挨拶をしてLINEを交換したばかりです。
- みあ(1歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
どこまで事実でどんな経緯があるのか、Aちゃんがどんな子なのかを把握するためにも、私なら次の遊びはついて行きます!
うちも小2男子がいますが、お相手がどんな子か分からない時は下の子連れてとりあえず見に行ってます!
お相手も同じでついて来られる方が多いです!近所の親子ともによく知った相手ならついて行かないですが😅
はじめてのママリ🔰
親としては胸が痛みますね😖
介入するとはAちゃんの親にってかんじですか?
2年生で水風船落としたくらいで、帰れっていうなんて怖🫣嫌な気持ちになるなら距離置いたら?とは提案しちゃいますね
でも後の二人もいつかAちゃんから離れそうな気がする😌
コメント