老後に犬を飼いたいが、豆柴とポメのミックスについて質問があります。豆柴は大きくなるイメージですが、ミックスは小さいのでしょうか。実家での犬のトラウマがあり、小型犬なら大丈夫か心配です。
老後にわんちゃんを家族に迎えたいな…と思います🥹
ペットショップとか(気が早すぎる)みているのですが、夫は豆柴がいいといいます。
今日たまたま、豆柴とポメのミックスがいてたんですが豆柴って割と大きくなるイメージなんですがミックスならまだ小さいですかね??
実は、実家で犬は飼っていたのですがド田舎で野良犬や放し飼いが多くて小学1年生の時に犬に吠えられたり追いかけられたり、集合場所まで大きなわんちゃん(その時は野良犬でした)が横にピッタリついて一緒に登校とかあってトラウマです😭😭正直、犬が怖いんです🫠8キロぐらいのわんちゃんでも怖いです🫠小型犬で初めから一緒にいたら大丈夫かな…と、実家の犬は怖くありませんでした!!
- はじめてのママリ🔰
稲穂
あくまでも私の経験なので参考になるか分かりませんが💦あと豆柴については無知なので申し訳ありません💦
ポメはお勧めしません!(ポメ好きな方、ポメを飼っていらっしゃる方、申し訳ありません)その子の性格によりますが吠えます。吠える子はめちゃめちゃ吠えます。
トイプーとポメのミックスを飼っていましたが、なんでこんなに吠えるんだろう?と思ってペットショップの方や獣医さんにお聞きすると「ポメだからね〜」と言われてきました。人懐っこくて可愛いのですが、とにかくキャンキャンうるさい!これだけは困りました😩
コメント