※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那にお小遣い渡しても、美容室代とか自分の朝ごはん代とか請求してく…

旦那にお小遣い渡しても、美容室代とか自分の朝ごはん代とか請求してくるんですけど普通ですか?!
なんの為にお小遣い渡してるかわからないんですけど😖
みなさん、美容室は別ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いがいくらなのかによりますかね🤔

はじめてのママリ

美容室お小遣いからだしてますね😅

はる

そういった娯楽費とかも含めたお小遣いなら、請求されるのはおかしいですよね😂
金額的にもそういったことができる余裕があるような形で渡してるってことですもんね💦

はじめてのママリ🔰

お小遣いの金額次第ですかね🤔
5万以上お小遣いがあるならそこから出して!と思いますがそれ以下なら美容室は別ですかね🤔

ママリ

それらも含めてこの金額ね!この中でやりくりしてね!って感じで渡してるのに なら渡さなくていいと思います!
そうしてないならこれから決めるといいと思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰

うちはお互い美容院代や必要なもの(基礎化粧品とか下着とか)は別としてお小遣いを決めてるので請求されてもおかしくはないです!
旦那さんとお小遣いの範囲の認識が噛み合ってないんですね😭
朝ごはん代は自分が作ればいいのにめんどくさがって勝手に買ってるならそこから出せといいますが笑

はじめてのママリ🔰

美容室や朝食は別です。一緒でも平気なくらい多めに渡してるなら分かりますが🤔