※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コハル
産婦人科・小児科

4Dエコー受けましたか??受けた方は何週ごろに受けましたか??

4Dエコー受けましたか??
受けた方は何週ごろに受けましたか??

コメント

はる

私が検診に行ってた病院では経腹エコーから毎回4Dエコーをしてくれるとこでした!

• コハル

コハル

ありがとうございます😊
    毎回なんですね!!羨ましいです!

• 12月22日
  • はる

はる

その分、他の病院に比べて健診費は高めですし、少し高めの検診費を払っていても全然顔を見せてくれないエコーだとちょっと残念な気はしてしまいました😅

• 12月22日
  • コハル

コハル

なるほど!その分のお金は払っていたのですね😳
    確かにそうなると、少し勿体無い気はしますね🥲

• 12月22日
ママリ🔰

19週目で受けました。定期的に受けないといけないらしいんですが、検診日がいつなのかによって受ける日が何週目になるのかが変わってくるんだと思います。

• コハル

コハル

ありがとうございます😊
    なるほど…19週で受けた時には、性別は分かりましたか??

• 12月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

体操座りしてたので、
    まだわからなかったですσ(^_^;)
    でも心配はしてないです。
    私の母も産まれるまで私の弟が女の子だと伝えられていました。わからない場合は黄色で服を揃えるといいそうです。

• 12月22日
  • コハル

コハル

そうだったのですね!!
    早く性別が知りたくて、4Dエコーできるところに行こうかなと思っていましたが、そういう場合もありますよね…

• 12月22日
ママリ🔰

2人目の時に4Dが希望制のところで28週頃にしました!
4人目の所は毎回4Dありでしたが22週頃が1番顔がよく見えました☺️

• コハル

コハル

ありがとうございます😊
    一番顔が見える時期に受けたいと思います!

• 12月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ごめんなさい!今確認してみたら4人目の時は20週の頃でしたー!

お顔がしっかり見やすい(よく写る)のは28週あたりと聞いて2人目の時は28週ごろにしたのですがその時はあまりこっち向かずだったので、タイミングもあると思います🥹4番目の時は毎回でしたがたまたまこちらを向いて顔がよく見えたのが20週の時でした。

• 12月22日
  • コハル

コハル

20週の頃だったんですね!!
    わざわざ確認ありがとうございます😊
    その時のタイミングと運が大切なんですね!!次の検診でわからなかったら、20週ごろ4Dエコー受けてみます!!

• 12月22日