コメント
さあた
よだれやお座りに関しては
私は関係なく始めましたが
6ヶ月で遅いとは特に思いません🤔
ふりかけ
今回6ヶ月から始めました。
すみません、長女は7ヶ月でした😅
-
ママリ
同じで安心しました😭
7ヶ月でも良いんですね!良かったです😮💨- 45分前
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で始めましてが全然食べてくれなくて仕切り直して6ヶ月になってから再開しました!
大人の食事に興味あるとか口をもぐもぐ動かす、とかそういうことの方が大事な気がします!
-
ママリ
早すぎても食べてくれないってこともあるんですね!
様子見つつ子どもに合わせてやってみます!✨- 44分前
ママリ
3人目6ヶ月からスタートしました!
上の子達のときは2~3秒座れるかな、スプーンパクパク食べる、よだれ出るって感じで5ヶ月スタートしたんですけど
3人目はお座り1~2秒も難しくて6ヶ月からにしました😊
5~6ヶ月から と言われてますし全然いいと思います🙌🏻
私の周りにも遅いねとか言われますが、
5ヶ月からあげてる人からすると、もうあげてもいい月齢なのに後にするの意味わかんない🤷🏻♀️べつにお座りできなくても大丈夫だよ🤷🏻♀️って感じなのかな感じます🥹
-
ママリ
ありがとうございます😭
遅いねって言われると何だか気にしちゃいますけどコメント下さって安心しました🥹- 43分前
-
ママリ
他所の子供の成長過程に「遅いね」って誰のメリットにもならないから言うなよって思っちゃいます🥹- 40分前
-
ママリ
確かに🥺
良い気持ちにならないですよね、、- 38分前
マル
発達なんて個人差大きいですから、内臓や口の準備ができてない子に無理して食べさせるほうが良くないって保健師さんが言ってました。
ただ、6カ月くらいから、ママのお腹の中に居たときに溜め込んだ鉄などの貯蓄が無くなってくるそうなので、食べれるなら食べた方が良い。けど無理して食べさせるのはダメ。
だそうです(^^)
-
ママリ
なるほど💡
ありがとうございます😭✨- 43分前
ママリ
ありがとうございます😭✨