切迫早産の職場復帰についての質問です。私は25週の妊婦です。2週間前に…
切迫早産の職場復帰についての質問です。
私は25週の妊婦です。2週間前に、お腹の張りが頻繁に起こり張り止めを飲んでも症状が落ち着かなかった為、切迫早産と診断され2週間、仕事も家事もお休みして自宅安静していました。
1週間前の診察で、子宮口の様子も問題なくお腹の張りも落ち着いているとの事で、少し自宅安静が緩和されました。
簡単な家事や短時間の外出は、OKが出ましたが張ったらすぐに横になるように!との事でした。
最近は、皿洗いや短時間での料理、洗濯など出来るようになり一日のうちお腹が張ることも2~3回ほどになりました。
しかし、仕事は基本的に立ち仕事です。職場に相談すれば、座っての仕事中心にさせてもらえる可能性もありますが…。けれど、そんな中途半端な状態で復帰しても、職場の方々に気を使わせる事になるかな?また、無理してすぐにお腹の張りが出て結局、自宅安静…最悪、入院になってしまうかも!?と、色々考えてしまいます。
やはり、もう少しお休みするべきでしょうか?
仕事に復帰するとなると、張り止めを飲みながらでもお腹が張ることが無くなったら出来るのでしょうか??
経験がある方、アドバイスをお願いします🙇♀️
- にゃー(2歳1ヶ月)
コメント