交通ルールについて詳しい方、教えて下さい🙇♀️私が住宅街の狭い道路を…
交通ルールについて詳しい方、教えて下さい🙇♀️
私が住宅街の狭い道路を通行していて(車1台と自転車がギリギリ1台通れるかなくらいの道幅)一時停止線あり、左折しようと左側によって一時停止しようとしたところ、車が優先道路?からウィンカーを出さずに右折して住宅街側の道路に入ってこようとしたのですが、これは私がバックするなりして車を優先させた方が良かったのでしょうか?
結局その場は車は曲がろうとしたところ私に気が付き半分ほど右折しかけたところで一時停車し、そこからは一切動いてくれず私が退くのを待っている感じだったので少しバックして右側にやり直して左折したのですが、曲がる際は直進車や左折が優先じゃないの?とも思ったり、、、、
でも優先道路からの右折なら優先道路の右折が優先?とわけわからないので教えていただきたいです🙇♀️
ちなみに私自身、運転免許は持っていません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
状況は違うけどこんな感じでしょうか?
私の認識では優先道路の右折が優先かなと思ってます💦
ママリ
ちょっと読んでるだけだと分かりにくい💦😅
右折してきた車は後ろが車通りの多い道でしたか?だとするとバック出来ないんじゃないかな?
一時停止と書いてあるなら主さん達は他の車がいなくなるまで止まって待つ。
狭い道なら尚更お互いに譲り合う事が多いけど。
自分の道だと思って無茶な運転してくる人いますよね😮💨
私も右折してて半分以上曲がってたのに、直進してきたクソジジイが突っ込んできて全然どかなくて私がバックしましたもん😮💨マジそういうクソみたいな運転するやつは単独で事故って◯ね!って思ってます🤗
-
はじめてのママリ🔰
右折してきた車が車通りの多い道です!
車の免許をとりに行った事がなく、交通ルールをちゃんと理解しきれていなかったので、今回の事でまた一つ勉強になりました!
ご回答いただき、ありがとうございます🙇♀️✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!
今回の場合、青が車、ピンクが私になるので!
勉強になります!
ご回答いただき、ありがとうございました🙇♀️✨