※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

正直気の毒に思います。義家族はその奥さんにそれ以上に何を望むのかな…

義理の親戚の奥さんの悪口を義家族からたまに聞くのですが、その奥さん新婚当初から同居して高齢のおばあちゃんのお世話して年末年始は私たち含む親戚一同をもてなしてくれ、おばあちゃんの孫(成人してる)は実家同然にいつでもアポ無しで出入りし来る度に奥さんは外出してても呼び戻されケーキやお茶など出してくれて。正直気の毒に思います。義家族はその奥さんにそれ以上に何を望むのかなって内心思います。
私も同居嫁ですがまさかそれ以上の聖人にならないといけないのって思ってしまいます。

コメント

みーさん

恐ろしい人達ですね💦😣
ゾッとしました😇
実母が似たような感じで、嫁を可愛がられない人です😇💥
実母は元々、思い通りにならないと相手を悪者扱い(私に対しても)、実父に対しても、ゴミ捨てから、洗濯から、庭の手入れ、ほとんど実父がやっていたのに、文句、愚痴ばかりで、これ以上何を望む気なんだ😇ってくらい相手に求めすぎる人です😇💥
実母は料理意外、家の事は手を抜いてるのに、これやったなら、これもやってくれればいいのに···と😇💥 やったらやったで、思い通りなやり方をしてもらえなかったのか不機嫌そうな顔しやがります😎

相手に欲を求めすぎている結果が、どんどんエスカレートし、私はついていけず、離れましたw😂
実兄の嫁に対しても、介護するべき?の考えなので、そこははっきり「お母さんは嫁を可愛がることができなかったんだから、介護はしてもらえないんだからね😇💥」と言ってやりましたw😂

しかしお嫁さん、讃えてあげたいです👏
私ならそんな親戚類、みんなシカト😎ですw😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭じわじわと、嫁はこうあるべきと言われてるような気持ちになるのでへーそうなんですねでのりきってます😂
    介護に関してお母様にビシッと言われたとのこと、兄嫁さんからしたらとても心強い義妹さんだと思います。ほんと、古い片寄った価値観が一番つかれます…

• 1時間前