※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななぬぬ
妊活

明日不妊治療外来にはじめてかかる予定なんですが、高温期13日目で、受…

明日不妊治療外来にはじめてかかる予定なんですが、高温期13日目で、受診する前に検査薬を使うか迷ってます😣
20日に使用して陰性でした。

コメント

mayuna

不妊治療外来初日は、私のいったクリニックだと、できる検査はその人の周期によって違うので、できる検査と、いつでも可能な検査からでしたよ!

例えば、卵巣や子宮の状態をみるエコー検査や、AMH検査はいつでも出来るのでその日にしました!低温期のホルモン値の血液検査や高温期のホルモン値の血液検査は、高温期低温期の時にしかできないので、高温期や低温期になるであろう時期に予約取らされてその時検査する感じでした!

主に行った検査は、エコー検査、AMH検査、高温期の血液検査、低温期の血液検査、精液検査、子宮卵管造影だったと思います!その検査結果を元に必要であれば子宮鏡検査など追加の検査をして、全ての検査結果を元にの人の不妊治療のプランを立てていくという感じでした☺️

• ななぬぬ

ななぬぬ

詳しく教えていただきありがとうございます🥹沢山の検査をするんですね!自分でも色々調べてみようと思います!☺️

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

闇雲に治療しても意味ないので、きちんと検査をして原因を特定してから、それにあった治療をしていくのが私の通ってたクリニックの方針でした☺️

まぁ私の場合はほとんどの検査問題なしで原因不明だったんですが💦

クリニックよっても違うと思うので、ご参考までに☺️

• 1時間前