※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

東京、大阪の大企業にお勤めの方は冬のボーナス手取りで100万越えは当たり前ですか?

東京、大阪の大企業にお勤めの方は冬のボーナス手取りで100万越えは当たり前ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ボーナスが評価に基づいた能力給のところもあるので当たり前ではないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくともうちは夫婦共に超えてません

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

海外が本社で冬のボーナスはないですけど、年俸制なので手取100万はないです。
役職つくと税金対策でボーナスが自社株になるので、現金では支給されません。

みんてぃ

当たり前ではないと思います。40代後半になればそれなりにいると思いますが当たり前とまでは言えないかと。

はじめてのママリ🔰

業績連動なので業績好調になった5年前くらいからは越え始めましたが、それまでは若手ではありましたが額面は超えてても手取りは超えないとか、額面も届いてないとかでした。
夫の会社は30超えたら超えるようになったかなって印象です。

東京でも大阪でも業績や企業規模だったり、総合職や事務職などの内容にもよるので当たり前とは思わないです😌

ガオガオ

早い子は35歳くらいから超えたーって聞きました🥹額面なのか手取りなのかはわからないですが…でも大手にいればそれなりにもらえるんだなって感じました。

うちの夫も大手ではありますが、40歳くらいで額面100超えてきて、最近やっと手取りで越えてました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

ざらにあるとおもいます。うちは150でも少ない方とだんながいってました

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました!
大都市+大手(の、子会社の子もいますが)友達みんな越えてたので質問しました!
ニートしてて転職したみたいな子でも、33くらいで100万越えたらしく、大都市すごーって思いました笑。

はじめてのママリ🔰

額面は80くらいでしたw
一応みなさん知ってる三大商社です😂😵