コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんも大きいですし、食べる子は大人ひとり分食べるでしょうから、7人もいればそれくらいは普通にかかるんじゃないでしょうか😳💦
何なら少ない方かも?って思っちゃいました😳
myumyu🍉
むしろかかってない方だと思います😳
うちは夫婦+3歳の子ども1人で、
お米、ビールも含みますが食料品・日用品だけで10万はかかってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭半額のものかって、好みや体質や栄養バランス考え作ってるけど予算もタイトで頭おかしくなりそうでした…
- 1時間前
ママリ🔰
物価高騰ですし7人もいたらそのぐらいかかると思います😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭本当は安い方を買いたいのに、牛乳とか調味料とかはこれまで買っていたやつじゃないと嫌みたいで合わせて買わなきゃいけなかったりして同居のめんどくささと予算とやりくりで頭パンクしてます
- 1時間前
-
ママリ🔰
色々言うなら自分達でしてくれ✋って言っちゃいます笑
同居は大変ですよねよっぽどお金のあるような義家族とか家事育児ほぼやってくれるならまだいいですが😂
4人家族でもヘトヘトなのに。。本当にご苦労さまです🥺🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭野菜とか作ってくれたりするのはありがたいのですが、とうてい使いきれない量を大量にもらってきたりいきなりさばいてない魚もらってきたりしてそれも私が処理します…頭悩ませてるところにそれらの消費も急にやらなきゃならず、在庫との兼ね合いでほんとどうしたらいいかわからなくて…優しいお言葉ありがとうございます😭
- 1時間前
てろり
なんなら少ないです、、よく15万で回せてるなぁと思います。質問者さまはやりくり上手ですね🥺
わたしなら毎晩全員納豆と味噌汁オンリーとかにしないと回りません…この物価高で足りないです、、
食費のみ15万でもすごいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今のご時世魚の方がコスパわるくて、食べさせたくてもなかなか手が出ません…豚肉ばかりです。ほんと、食事のことばかりでノイローゼになりそうです😭優しいお言葉ありがとうございます
- 1時間前
ままり
安い方だと思います😳
うち小学生以上の子供3人の5人家族ですが、食費日用品で10万です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ほんとなんでも高いし,でも栄養は取らせたいしでいつも頭がいたくて😞💦物価高落ち着いてほしいですね😭
- 1時間前
スポンジ
大人5人もいるなら安いと思います。
食費だってよっぽどなんでも1から作るとかでないと1人2万くらいはかかりますよね😂
この金額で文句いうなら自分で作れや!って思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭手作り礼賛の家なので、○○の素系を買うとこんなの使わなくても手作りできるよー、と言われます😭ウザいし頭痛くて。同居とお金でノイローゼなりそうです
- 10分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭これまでは13万でやってて、足りなくてパート代から補填してたんです。でも限界で夫に言って、やっと15万になりましたがなんだか不機嫌な気がして…