※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

SNSのコメントで、うーんと思うことがあったので愚痴らせてください🙇‍♀️…

SNSのコメントで、うーんと思うことがあったので愚痴らせてください🙇‍♀️

先日、旦那にティッシュを買ってきてもらうように頼み、頼む時に「今使っているのと同じティッシュが良い」「パッケージは押入れを見れば家に在庫があるからわかる」と伝えました。

しかし旦那が別のティッシュを買ってきたため
なんで同じのが良い、押入れにパッケージがあると言ってるのに間違えるのか、家の在庫を見ないのかと
軽い気持ちで愚痴投稿をしました。

そうしたら、ティッシュにはこだわる人こだわらない人がいる。在庫のチェック?そんなのしないしない。旦那さんを責めてるけどこだわらない人からしたら、そんなこだわり迷惑でしかない。私なら旦那が違うものを買ってきても文句なんて言わない。

とコメントがつきました。

言ってることはわかりますけど…
なんか言い方が強気でハッキリ言ってむかつきました😅

もし私なら、例えば旦那に洗顔買ってきて!今と同じやつ!と言われたら旦那の洗顔のブランドなんてどうでも良いですが、今使ってるもののチェックはすると思います。

コメント主さんの家庭はそうではなく、もうこだわるものは絶対に夫婦間で買ってきてと言わないという価値観なのでしょうが、ちょっと押し付けがましいと思ってしまいました。

他の人へのコメントも履歴から見たのですが
共感や励ましのコメントは一切なく
私ならこうしますけどね。
その考えはおかしいですよ。ばかり。

こういう人って人の粗探しをして
論破したいがためにSNSでコメントしてるような気がしてなりません。

在庫チェック?そんなのしないしない。
私なら怒りませんけどね。
この言い方が凄く不快でした。

ママリでの吐き出し失礼しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いやしろやボケ笑
仕事できなさすぎだろタコ笑

としか思いませんね🤦‍♀️
その感じはあのSNSかな…😂

• ママリ

ママリ

私が同じのが良いと伝えていなかったならコメ主さんの気持ちもわかりますが…って感じです。それでも言い方はムカつきますが😇ちなみにXやスレッズではありません。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメ主も同じレベルかつ成長する気ゼロってことですね😇
    底辺楽しんでくださいって感じ😇🙏

あ、スレッズかと思いました失礼しました🙇‍♀️笑

• 1時間前
ママリ

いやそこじゃないんよ
こだわりとかいう話じゃなくて
なぜわざわざ説明したのにフル無視でただティッシュを買ってくるわけ?
こっちは何も言わなかったら違うティッシュ買ってくるだろうからって先に考えて労力使ってんだわ
在庫チェック?そんなのしないしない。
じゃなくてこっちがしろって言ってんの笑
仕事でもそうなの?在庫なくなったから確認して同じやつ注文しといて!
在庫チェック?そんなのしないしない笑
でいけんの?笑
仕事できないんだね。

です🫡

• ママリ

ママリ

コメ主さんの主張はわかりますけど、私の愚痴とは論点がずれてますよね…
    まさに、そこじゃない!と思ってたので代弁してもらえてスッキリしました!

• 1時間前