子育て・グッズ ベビーベッドのお布団やシーツの使い方について教えてください。敷布団は必要でしょうか。 ベビーベッドのお布団やシーツはどの順番で使っていますか?👶 掛け布団は買わないつもりです。 敷布団は必要でしょうか?下記で足りないものがあれば教えてください🙏✨ 通気性確保用のエアーマット(?) 二つ折りマットレス 防水パット(四角にゴムあり) キルト生地パット(四角にゴムあり、防水機能なし) ↓買った方が良いかなと思っています… マットレスカバー(全体にゴム付きで被せるタイプ) 最終更新:2025年12月21日 お気に入り ベビーベッド 布団 カバー 体 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月) コメント RN ベビーベッド今は使用せず添い寝してますが、二つ折りマットレスに防水加工付きのキルト生地パットのシーツ引いてました! 他は特に使ってないです🥲 12月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 防水のキルト生地パットだと1枚で済みますね✨ 失敗しました…💦笑 春夏秋あたりもキルト生地のものを使っていましたか?? マットレスだけだと硬いのかな?と思ったので、安心しました😊 12月21日 RN タオルキルト生地パットだったので使ってました! 硬いほうが窒息防止にもなるはずなのでそのままで大丈夫だと思います! 12月21日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・タイプに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
防水のキルト生地パットだと1枚で済みますね✨
失敗しました…💦笑
春夏秋あたりもキルト生地のものを使っていましたか??
マットレスだけだと硬いのかな?と思ったので、安心しました😊
RN
タオルキルト生地パットだったので使ってました!
硬いほうが窒息防止にもなるはずなのでそのままで大丈夫だと思います!