※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発達が若干遅めだボーイなのかな?月末に9ヶ月を迎えます。先日9ヶ月相談…

発達が若干遅めだボーイなのかな?
月末に9ヶ月を迎えます。先日9ヶ月相談?みたいなのに参加(強制参加)したのですが、周りの子はみんなはいはいして自分でお座りして〜ってしてました🥲我が子はズリバイしかしません。自分で座ることもなければハイハイもまだです。こちらがすわらせたら腰も座り座るのですが四つん這いになれても進めないです。発達どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発達に関しては本当に個人差があるので難しいですね💦
我が子は9ヶ月の時はほぼ仰向けでした😂寝返りは嫌いでやらずずり這いやお座りは全くできなかったです。
11ヶ月までそんな調子で1歳なる前に掴まり立ち、つたい歩きをしてずり這いでした!笑
歩くのは1歳半ごろでしたが検診とかでも全く問題なしです!
先生にもやる気の問題だから〜って言われました!

れもん

うちは9か月で寝返り、おすわり
11か月でズリバイ飛ばしてハイハイとつかまり立ちと伝い歩きでした👀
1歳3か月でまだ歩かないですが、ゆっくりガールとして見守ってます!