※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分で使った食器を洗わずにシンクに置きっぱなしにする夫に理由を聞い…

自分で使った食器を洗わずにシンクに置きっぱなしにする夫に理由を聞いことある人いますか?

洗ってくれると思っているのかめんどくさいのか後でやろうと思っているのか

さっぱりわかりません

どうして自分のことが自分でできないんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

思うなら言ったが早いですよ!
男に「言わなくてもやって」「察して」は期待しないがいいです👍

ママリ🔰

うちの夫はわたしが専業になってから、自分のやることではなくなったのか、一切やらなくなりました。
洗い物終わらせてキッチンリセットして寝ても、朝になると必ず、夫が夜中に使ってシンクに置いてあるコップや食器、コーヒーマシンなどを洗うところから一日が始まります。。

はじめてのママリ🔰

なんも考えてないんだと思います
もしくは、これくらいいいだろとか
これくらいと言うなら自分でやれよって感じですよね🥺
うちは洗い物は旦那の担当なので、洗ってなかったらほったらかしてます!

はじめてのママリ

夫は下げることさえしません😇もう諦めてます🤦‍♀️

まま子

毎度理由聞いてます😭
本当に何も考えてないんでしょうね…
洗ってくれると思ってるのもあるし。

わたし、家政婦やあなたのお母さんじゃないのでそれくらいちゃんとして!と言った10年目。やっと私が仕事の時や出かけた時は洗うようになりましたよ😂まだまだ100%ではないですけどね笑

次は自分の服をちゃんとしまうのが目標です💦💦