※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_2022
産婦人科・小児科

子供の目が、目やにが結構出て涙目、痛みもあるらしく泣きやまなくて目…

子供の目が、目やにが結構出て涙目、痛みもあるらしく泣きやまなくて目が開けられない状態になってしまいました。

落ち着かせようと声がけしてますが届かずです。

今日病院でアレルギーの軟膏を処方して貰ってきましたが、まだ効果は感じられません。

先日は高熱も出ており、薬を処方してもらって飲み続けてますが、
目の症状は昨日の夜急に現れて、何が原因か分からず…

夜間救急へ行くべきでしょうか?

コメント

さあこ

熱がある時アデノウイルスの検査とかってしましたか??🥲

もしかしたらアデノウイルスからの結膜炎の可能性も💦💦

夜間行ってもできる検査とかあるのかな…
#8000で指示を仰いでみてもいいかも🥺

少しでも落ち着くといいですね💦

• mama_2022

mama_2022

アデノの検査はしてなかったです😭
    喉が腫れてるからそこからの風邪かなぁ?と言われてお薬もらった感じです😭

熱もだいぶ高くて、コロナ・インフルを疑いましたが陰性で、溶連菌の検査もされましたがこれも陰性でした💦

急な目やにだったので、数日前に高熱出てたしな…と熱との関連を疑ったんですが、今日行った眼科ではそのことお話するの忘れてしまって💦

♯8000、全く繋がらず💦

• 1時間前
  • さあこ

さあこ

この時期#8000特に繋がらなそうですね😭😭😭

今夜間に行ってもお医者さんも専門外で
    できる事なさそうなので明日朝イチで
    小児科受診した方がいいかもです🥲

冷たく冷やしたタオルなどを目に当てたら
    少し症状が落ち着くかもです

• 57分前
  • mama_2022

mama_2022

かけ続けてみましたが繋がらなかったです😭

目なので、眼科連れて行っちゃいましたがまずは小児科の方がいいのですね😢💦
    明日朝イチで受診してきます💦

擦ったりした影響で、水分あるものを当てるとヒリヒリするみたいで💦
    でも、冷やさないと腫れも引かなそうなので、試行錯誤してみます!

• 47分前
ままり

目ヤニだと鼻づまりが原因のこともありますが、寝られないほどであれば病院連れていきたい。
けど、夜間救急で小児科がいる所(私の地域は〇〇救急は内科、〇〇病院は小児科など何日になんの担当がいるかわかるので)があると1番いいと思います。

• mama_2022

mama_2022

今やっと寝ました💦
    目が開かない状態になってしまって、それにびっくりしたのもあるようですが、痛みもあったみたいで💦

目のこととなると、
    専門医がいないと見て貰えなさそうですよね💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

まずは小児科に行かれた方がいいと思います。
    そこで、眼科にと言われたら眼科に。

目ヤニはそっとお湯で洗うか、ホットタオル少し乗せてふやかしてから優しく拭くといいですよ。
    ホットタオルはゆるく絞ったタオルをレンチンしたら出来ます。
    熱すぎる場合があるので、必ず熱さを確認してから顔に乗せて下さい。

• 56分前
  • mama_2022

mama_2022

目のことだから眼科だよね!と眼科行っちゃいましたが、まずは小児科の方がいいのですね💦
    明日朝イチで小児科行ってきます😭

洗浄綿を買ってきたので、それで取ってあげてました☺️

ホットタオル試してみます!

• 42分前