※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が胃腸炎になり、子ども2人を一人で見ながら頑張っていますが、36.9度を熱だと言うのには驚いています。これは平熱です。

旦那、胃腸炎に。
上からと下からで可哀想だし、こちら子ども2人、しかも0歳3歳をワンオペで見ながら、実母に頼って買い物もしながら、旦那に療養に集中してもらって、頑張ってるんだけどさ、、
だけどさ、、
さすがに36.9度で「熱上がってきたな、、」は笑うって。笑笑
それ、平熱です。笑
いくら普段体温低めでも、36.9度は微熱でもなんでもないです。笑笑

この現象に名前つけたい。笑笑

コメント

おさる

看病おつかれさまです!!!
めちゃくちゃ共感です🤣うちも平熱低いから〜と、36度台後半で1人騒いでます!

• ままり

ままり

36度後半で騒いだら、毎月病気確定ですよね🤣🤣🤣🤣
    もう、心の中でアホか!!!って突っ込みまくってるのと、無駄に具合悪い態度でアピールしてくるのがほんともう、なんなんですかね🤣🤣🤣🤣

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります笑
寒気するとか言って
熱計ったら35.6度とかで
心の中で爆笑してました🤭

ままりさんやお子さんにうつりませんように✨

• ままり

ままり

しかも、風邪引いた時、旦那はずーっと寝てられるけど、母親がそうなった場合、熱あっても動きますよね😂
    てか、動かざるを得ないじゃないですか😂
    なんかそれも、旦那が居なくても家1人で回せるけど、母親が居ないと聞いたり手伝ってもらわなきゃ回せない旦那って、ほんと頼りないなーって思ってました😂😂

隔離して、うつらないように頑張り続けます💪!!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱があっても動くしかないから
    こちとら頑張って動いてるのに
    平気だと思われて手伝ってくれないんですよね😡
    めちゃくちゃ分かります
    旦那は具合悪い、熱があるってなれば
    隔離で1人でゲームや携帯やりたい放題
    本当頭くる😂

• 12月21日
  • ままり

ままり

うわーーーーー、今まさにその状況です🤣🤣🤣🤣
    隔離をいいことに、携帯いじりまくって、ゲームに競馬に、お前何してんのってなってます。笑笑
    ほんと、良いご身分だこと。って感じです👹
    こうなるくらいなら、一生胃腸炎で苦しんでろって思ってます。笑笑

• 12月22日