コメント
はじめてのママリ
うちの義母はグランマと呼ばせると言ってました🤣
ちゃむ
正直だるすぎますが、多分おばあちゃん呼ばわりされたくないんでしょうね笑
ちなみに私は自分の母を「ママ」、母方のおばあちゃんを「お母さん」と呼んでました。
やっぱり理由はおばあちゃんと呼ばれたくなかったからだそうです。
母方の、だからそれでも許されたんだと思いますが、姑にそれやられるのだるすぎますね。笑
-
ママリ
旦那がまさにそれです!
姑が「ママ」で、旦那の祖母が「おかあさん」と呼ばせてたみたいです😯
正直実の母だから許させることであって嫁の私からしたらドン引きでしたよ、、笑- 12月22日
はじめてのママリ🔰
何がマミーだってかんじですね、、🤷♀️🤫
外で自分がマミーって言われて恥ずかしくないんですかね?婆さんなのにw笑
お子さんは結局のところ何て呼んでるんですか?
-
ママリ
嬉しそうに自分のことマミーって呼んでますよ😇頭は大丈夫か?とおもっています(笑)
子どもはパパ方のお婆ちゃんなのでパパバァバと呼んでますが姑が未だに諦めずマミーと呼ばせようと陰で動いてるそうです。(子どもから聞きました 笑)- 12月22日
はじめてのママリ🔰
ほんま一緒です🥰マミー呼びやめてほしいって言ってみたけど却下されたとこです😄
もうギボって呼ばせたろかな(^^)と思っちゃいますww
-
ママリ
やはりいらっしゃるんですね〜😂
恥を知れと言ってやりたい😌笑
ギボで十分だと🤣
むしろ義母も母という字が入ってきちゃうのでシュウトメと呼びたいです🫢- 12月22日
ママリ
グランマ!!!笑
うちの姑もマミー呼び拒否したら私の居ない場所で息子に『マミーがだめならグランマって呼ぶ?』と言ってたらしいです(後日息子から聞きました😇笑)
結局呼び名はどう収まりましたか🤔?
はじめてのママリ
夫がこどもたちにばーちゃんって言うのでこどもたちもばーちゃんって呼んでます!義母は諦めたっぽいです😂
ママリ
諦めてもらえたんですね😭良かった!
うちは息子もわたしたちもパパバァバと呼んでいるのですが姑の一人称は「マミー」です😂
諦め悪すぎますーー(笑)