※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

姑が孫に「マミー」と呼ばれたい理由は何でしょうか。若さを求めているのか、祖母としての自覚がないのか気になります。同じような義母を持つ方はいらっしゃいますか。

孫にマミーとどうしても呼ばれたい姑。
どんな心理なんでしょうね?笑
若く見られたい?祖母だと認めたくない?
いつまで経っても私の子どもにマミーと呼ばせようと諦めなさすぎて嫌いです😇

そんな義母をお持ちの方いますかーー?😂?

コメント

はじめてのママリ

うちの義母はグランマと呼ばせると言ってました🤣

• ママリ

ママリ

グランマ!!!笑
    うちの姑もマミー呼び拒否したら私の居ない場所で息子に『マミーがだめならグランマって呼ぶ?』と言ってたらしいです(後日息子から聞きました😇笑)

結局呼び名はどう収まりましたか🤔?

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫がこどもたちにばーちゃんって言うのでこどもたちもばーちゃんって呼んでます!義母は諦めたっぽいです😂

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

諦めてもらえたんですね😭良かった!
    うちは息子もわたしたちもパパバァバと呼んでいるのですが姑の一人称は「マミー」です😂
    諦め悪すぎますーー(笑)

• 12月22日
ちゃむ

正直だるすぎますが、多分おばあちゃん呼ばわりされたくないんでしょうね笑
ちなみに私は自分の母を「ママ」、母方のおばあちゃんを「お母さん」と呼んでました。
やっぱり理由はおばあちゃんと呼ばれたくなかったからだそうです。
母方の、だからそれでも許されたんだと思いますが、姑にそれやられるのだるすぎますね。笑

• ママリ

ママリ

旦那がまさにそれです!
    姑が「ママ」で、旦那の祖母が「おかあさん」と呼ばせてたみたいです😯
    正直実の母だから許させることであって嫁の私からしたらドン引きでしたよ、、笑

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

何がマミーだってかんじですね、、🤷‍♀️🤫

外で自分がマミーって言われて恥ずかしくないんですかね?婆さんなのにw笑

お子さんは結局のところ何て呼んでるんですか?

• ママリ

ママリ

嬉しそうに自分のことマミーって呼んでますよ😇頭は大丈夫か?とおもっています(笑)

子どもはパパ方のお婆ちゃんなのでパパバァバと呼んでますが姑が未だに諦めずマミーと呼ばせようと陰で動いてるそうです。(子どもから聞きました 笑)

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

ほんま一緒です🥰マミー呼びやめてほしいって言ってみたけど却下されたとこです😄

もうギボって呼ばせたろかな(^^)と思っちゃいますww

• ママリ

ママリ

やはりいらっしゃるんですね〜😂
    恥を知れと言ってやりたい😌笑

ギボで十分だと🤣
    むしろ義母も母という字が入ってきちゃうのでシュウトメと呼びたいです🫢

• 12月22日