1歳2ヶ月の男の子です。変な時間の夕寝、みなさんどうされてますか?先ほ…
1歳2ヶ月の男の子です。変な時間の夕寝、みなさんどうされてますか?先ほどまでとても大変だったのですが、どうしたらよかったのだろうか。。と反省しています。今日はなぜか昼寝せずずっと起きていた息子、17時半という変な時間に眠ってしまい、夕ご飯がまだだったので18時過ぎに起こして夕食の準備をするとギャン泣き😭夕食も結局イヤイヤして、おかず一口ずつしか食べずその後もずーっとギャン泣きしてました😭気持ちを切り替えるのにすごい時間がかかってしまってやっと今寝ました。。夕方そのまま起こさず寝かしたままの方が良かったのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
かな
0歳の時でも夕寝は30分で起こしてたし、起こすのは問題ないかなと思います!
それでご機嫌斜めだったのは結果論かなと😣
私なら昼寝しなかった時点でこれはいつもの就寝時間までは持たないなと判断して、早く夕飯にしてしまい(パッと出せるものでも納豆ごはんだけとかでも笑)18時とかに寝かせちゃいます😅
はじめてのママリ
昼寝しないと雰囲気で分かったら15時半くらいから風呂入れて、そのあとご飯もささっと食べさせて即寝かせます!!私なら!!
夜たっぷり1人時間取れるし!!
コメント