※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めて幼稚園のママ友5人(私は初めてで4人は元々ランチする仲)でランチ…

初めて幼稚園のママ友5人(私は初めてで4人は元々ランチする仲)でランチに行ったのですが、、
子供の話メインというよりかはずっとママの話メインで💭疲れました…。私の趣味を聞かれたり学生時代の部活とか実家関係や旦那との馴れ初めなど😵
私的には子供の話メインで行きたかったのですがママ友というより普通の友達になりたい!って言ってて💦だから色々話して知りたいと💭
すでに4人はママ友の域を超えてる感じでした。
月2.3回集まってるらしくて次も声かけるねって言われたのですが毎回参加しなきゃですかね?
何となくですが4人は幼稚園のママで目立つグループなのでなるべく揉めたくないです😵笑
なぜ私を追加したのだろう、、ただ挨拶してる仲でよかったかな。と後悔してます😇最初のランチ上手く断ればよかったです。。
言い方変で申し訳ないのですが見た目は目立つほうでノリ良さそうなママからよく話しかけられたりするんです😭ただ中身は本当に人付き合いが苦手で疲れてしまうので1人で居たくて…。これって次誘われたら何回かは行った方がいいですよね。。

コメント

ママリ

私ならわざわざ疲れる集まりにお金も時間も使いたくないので(笑)、今後行きたくない思ったら次で断ると思います😭回数重ねると断れなくなりそうなので...💦

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
私も以前、ママ友との飲み会で学生時代の話から馴れ初めまで話す流れになり、疲れました🫠

毎回参加しなくて良いと思いますよ!行けなくてもあまり気にしないかなぁと思うし、それで誘われなくなってもいっかって気持ちで!
月2,3回って多いと思っちゃいます💦