ママリ
来年春に計画してます‼︎
高校の娘と中学の息子と3人で行きます🙆♀️
①ガイド本を見る限り2泊3日だと短いかなぁと感じました。
我が家は3泊にしてます☺️
②春はまだ寒そうでした…。
③今のところ飛行機とホテル3泊で24万円の予定です。
⑤Kアイドルや歌手から子供達は好きなようですが、私は実はあまり興味がないです😭
ただ、可愛らしいお店は多そうなので、
楽しんできます‼︎
ちー
昔から韓国が好きですが、前回韓国に行ったのが、遥か10年以上前ですが……
行く的を絞るなら、二泊三日でも行けますが、楽しみたいなら、3泊4日にします。
オススメの時期……は一年中ですが…
最近、オンラインレッスンで先生が言ってたのは、12月は、日本で言うセンター試験があるので、各交通機関が受験生ファーストになるため、その時期は抜かした方が良いと。
あと冬はかなり寒いです。
費用に関しては……10年前の記憶なので、頼りにはならず😅
中心街だと、安いホテルもありますが、韓国に関してはツアーで行く際も、エコノミープランは選ばない方が良いです。
当時ともホテルの基準が変わってるかも、ですが、韓国のエコノミープランは……ビジネスホテルよりもひどいと聞きます。
独身時代は、3〜4回韓国行きましたが、当時から、明洞などソウル周辺の観光地は、バリバリ日本語通じます😅😅
韓国語全く分からない母と行ったことありますが、楽しめてたようです。
ママリさんの投稿見て、私も子供と韓国行きたくなりました😊😊😊
コメント