家事代行を利用している方はいらっしゃいますか?民間のサービスについてお聞きしたいです。何社か試しましたが、片付けや整理が不十分で困っています。皆さんの利用状況はどうでしょうか?
家事代行頼んでる方いらっしゃいますか?
行政のではなく、民間のやつです。
何人も何社も試したのですが、どこも微妙で...
たとえば片付けをお願いすると
棚の前に買い物終わりの袋を置きっぱなしにしてると、
その中身を棚の中のおもちゃ箱に入れられます(クッキー型やブルーレットなど明らかにおもちゃじゃない物)
他にもキッチン用品が箸入れの中におたまがいれられてたり、
服も無理やり詰め込まれてて取り出しにくいったらありゃしないです。
終わったばかりはとても綺麗なのですが、そんな感じなので物を探すために余計に汚くなる...といった状態です
もう何年も頼んでるのにちゃんとしてる人には1人しか出会えてません。
家事代行に求めすぎでしょうか?みなさんが頼んでるところはどうですか?
- はじめてのママリ
コメント
♡♡
事前の打ち合わせはされてないですか?👀
年に数回依頼してますが、皆さんこちらの希望を汲んでくれますよ🙌
ただ相性もありますし、私は気に入った方にしかお願いしてないです👀
自分以外の人にお家の片付けを任せるのでどこに行ったかわからなくなるのはあるあるですね😅🌀
はじめてのママリ
ありがとうございます!
フィリピン人派遣の会社さんで営業の方に要望を伝えてもそれがうまく反映されていなさそうです😣
本人に伝えても日本語を理解できてない部分があったり、英語で伝えても次週には忘れられてたり....
忙しくて頼んでるのに、打合せに時間とられちゃうんですよね....
(なにより運営会社の担当が連絡ミス多発)
フリーランスの日本人に頼んだ時は、おしゃべりが好きなのか、こっちは仕事してるのに雑談で話しかけられたり、
スピードやクオリティはフィリピンの方の方がよくて...みたいな感じです。
ちなみにどちらのサービス使われてますか??
♡♡
外国の方は私の周りでもあまりいい話は聞かないですね🤔💦
もちろん相性もあるとは思いますが..😣
私はずっとダスキンの家事代行を依頼してたのですが、お気に入りの方が独立されまして以降はその方にお願いしてます😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ダスキンしたことないので試してみようと思います😭