※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

旦那がご飯を作ったのに放置されたことに不満を感じています。明日からは旦那のご飯を作らなくてもいいでしょうか。

ご飯できたって時に2階に行かれたんですけど。
めんどいからうどんこのまま置いとこ。
明日の朝にでも食べてください。って感じ。
ご飯作ったのに放置される身にもなれよな。

明日から旦那のご飯作んなくていいですか?

コメント

スマイル☺

こんばんは🌙
miiさんが旦那さんと喧嘩したのかわかりませんが。食事を置いて冷めたのをどうぞ召し上がれって思います。
明日から旦那さんの食事は定休日ということでいいじゃないですか。旦那さんがどんな反応するか知りたいですけど🤩

• mii

mii

コメントありがとうございます☺️

喧嘩まではしてませんが
    旦那の発言にイラッときただけなんですけど旦那が拗ねたみたいです😇

朝起きたら流しに置いてありました😇

たぶん今日飲みに行くかして帰ってこないかもです笑

• 12月22日
  • スマイル☺

スマイル☺

いいえ🙂‍↔️どういたしまして
    男の人ってちょっとした言葉の言い方で拗ねてしまいますね。
    ご飯を食べたですね。飲み会に行って帰宅しないですね☆

• 12月22日
  • mii

mii

そうなんですよね〜😓
    ほんとそういうとこめんどくさいです。😇

帰ってきたとしても夜中かな〜って思います笑

• 12月22日
  • スマイル☺

スマイル☺

こっちが言葉で拗ねることがなくても男の人はすぐに拗ねる事があると話すのが躊躇うこともあります😅

夜中に帰宅ならば朝帰りしてほしいぐらいです💦夜中に子供さん達とmiiさんを起こさないで帰宅してほしいですね😶‍🌫️

• 12月22日
  • mii

mii

わかります😓
    産んだ覚えのない
    でっかい子供過ぎてヤレヤレですね🙂‍↔️笑

寝室別なので起こされることないのでそこは大丈夫です!笑
    お好きな時間にかえってきてくださいって感じです🤣
    ドタドタうるさいけど
    子供たちはめちゃくちゃぐっすりです😂

• 12月22日
  • スマイル☺

スマイル☺

遅くなりましたすみません🙂‍↕️ 
    笑いが止まりませんでした😆
    どこの旦那ですか。まったく手がかかる人って思いながらいますよ💦💦
    我が家も寝室が別ですが、足音と機嫌がいいと話しかけてくるときがあって時々、子供が起きるときもあります💦おい、寝ているのを起こすな。ってなります💦

• 12月24日
  • mii

mii

気にしないでください🥹
    逆にお返事ありがとうございます🥹💓

ほんとそうですよね😇
    寝てるところを起こすなんてかわいそすぎる💦💦
    それはブチギレ案件ですね😇
    酔っぱらいのダル絡みめんどくさいですよね〜

• 12月24日
  • スマイル☺

スマイル☺

気遣いありがとうございます☀(・∀・)
    酔っぱらいのだる絡みが私は苦手なので、もうスイッチ入っているときは相手をしたくないのに相手をするめんどくさいのもあります🫠

• 12月24日
  • mii

mii

いえいえ💓

酔っぱらいのダル絡みほどだるいものはないですよね😂

わかります😇
    はいはいはいってなります笑
    何回もその話聞いたよ!!!!って思います笑

• 12月25日
  • スマイル☺

スマイル☺

こんばんは🌙
    わかりますよ。その通りで、もう何度も聞いたよ🙂‍↔️ってありますよ✨
    あとはたちが悪いのが茶の間で寝られることです🤣

• 12月26日
  • mii

mii

こんばんは〜✨

ですよね😂
    わかります😂
    それで起こしても起きないからそのままにしたら次の日起こしてよって言われます笑
    何回も起こしたからって言っても嘘だー。だったら起きるまで起こしてよって言われてイラッとします笑

• 12月26日
スマイル☺

おはようございます☀ 
会社の大掃除と自宅で大掃除していて返事遅くなりました🙀すみません。

それは起きない旦那さんが悪いと思います。miiさんが悪くないので。起きるまで起こす体力がこっちはないです💦我が家は、毎回できませんが。寝そうと思うときはお兄ちゃんに、お風呂の誘導して、娘には人形遊びを私と主人と近くで遊んでいます😂

• mii

mii

おはようございます✨
    お疲れさまです🥹
    私も大掃除しなきゃーと思いつつ重たい腰が上がりません😂

そうですよね!
    私は声かけてますもんね😂
    そうなりますよね😂

• 12月28日
  • スマイル☺

スマイル☺

もううちの場合は旦那が掃除好きなのでやっているのを知らんぷりはできないのでついついやりますが、どこまでやるのかいつも疑問なります。
    miiさんはちゃんと声かけしているのを従わない旦那さんが悪いと思いますが、、それが嫌だったら寝室に行って寝てくださいってなりますよ😅
    我が家は夕食後に明日のご飯の用意してピーラーが壊れてしまい、料理を中断したらすぐモノを壊すって言いながら私に無視をしてきたので一切喋るのをやめていますがいるだけうざいです。今は。💦

• 12月28日
  • mii

mii

すごいですね!
    やってくれるだけありがたいですけどね😂

ほんとそれなんですよ🫠
    たまに私と子供たちの布団で寝られて子供たちがパパ邪魔ーと言いに来ます😓
    寝相悪いのとパパは2階で寝る!ってなってる子供たちです😂

えーそんなん寿命だってあるし
    壊したくて壊してるわけじゃないのに
    むかつきますね🫠
    余計な一言多いですよね。

• 12月29日
  • スマイル☺

スマイル☺

炊事以外はやる人なのにそれをスイッチオンなると止まらない人なので長期休暇、一番嫌です😅
    すごい
    お子さんたちが邪魔なんて言うなんて羨ましい。我が家の場合、私と娘がいる寝室に寝ていると邪魔とは言わず消えます。
    確かに寝相悪い人+小言を言う人は別室でってなりますよ😶‍🌫️
    ものが壊れるのは仕方がないですが一言が余計なんだなって思うときもあります。

• 12月29日
  • mii

mii

うちの旦那もそうかもしれないです😂
    やり始めると止まらないです😂
    料理も極まれにやりますが片付けをしてくれなくてイラッとします🫠
    旦那がどいてくれないから3人揃ってパパ起きない🥺どいてくれないと苦情を言われるのでなんとか起こしたりしますがどうしても起きなかったりするとみんな縮こまって寝てます😂

消えるんですね😂
    いびきもうるさいしお酒飲んでるとき部屋がめっちゃ臭いしアラームもうるさいので別になったんですけどそれでも私達の寝室で寝られることがあるのでイライラします笑
    夜中起きて移動してるみたいですが😂

ありますよね。
    その一言余計なのわかってないからこっちは余計にいらっとしますよね。

• 12月29日
  • スマイル☺

スマイル☺

男の人って案外、凝り性でやったぞって達成して後のは人任せてがもうだめです😂
    miiさんの旦那さん炊事をしてくれるのは嬉しい人ですね☆ただ、片付けまでが炊事だよって言いたいですが難しいですね✨
    別室、寝ているのに。私たちの寝るところへ来るのは受け入れできませんね、わかりますよ。夜中に無言で移動している時ことありますね。私は、娘ができてから別室に寝ています。

• 12月29日
  • mii

mii

そうなんですよね😂
    極たまにですけどね😂
    私が後輩とか友達と遊びに行って楽しかった!って帰ってきたら大量の洗い物が残ってたりして台無しにされます🫠
    ありがたいことですが片付けまでやってほしいが本音ですね笑

もう受け入れられないです😓
    そうなんですね!娘さんうちの息子と同い年ですね!
    息子さんは1人で寝てますか?

• 12月30日
  • スマイル☺

スマイル☺

たまに作ってくれる料理ならば後片付けをしてほしいですね☆
    我が家は、炊事はしないのに洗い方もしないのにパスタやカレーライスなど油物なると洗い方はつけ置きしてその後あれこれ言ってくるので、それならやってくれって思いますけど口に出すと喧嘩なるので言わないようにしています🌟
    あ、miiさんの息子さんと我が家の娘は同じ年齢ですね☆
    一人では娘はできずに一緒に寝ていますよ😆

• 12月30日
  • mii

mii

遅くなってごめんなさい💦
    あけましておめでとうございます☺️

後片付けまでが料理ですよね😂
    文句言うなら自分でやってほしいですよね😵‍💫
    うちの旦那は食べた食器を流しに持ってくだけで水につけて!と何回も言ってるのにやってくれなくて
    イラッとします😓
    たまーに会社の人が家に来るから部屋片付けといてと急に言われることもあって
    上から言ってくるのでほんとむかつきます🫠
    ごめん、急だけどって一言あれば違うのに。

1年生ですか?
    一緒に寝てるんですね😆
    我が家も一緒に寝てます😆

• 1月2日
  • スマイル☺

スマイル☺

明けましておめでとうございます😊
    上から言われたらカチンって出ますね😬
    うちの旦那は台所以外の水回りを触るの嫌がらないならば食器洗いをして欲しいです。
    会社の人が連れてくるときは前もって言ってほしいですね☆突然は慌ただしくなりますよ✨
    娘は小学1年生です🌟

• 1月2日
  • mii

mii

カチンときますよね🫩
    食器洗いぐらいやってほしいですよね😓
    突然言われるし私も仕事終わって子供たち迎えに行ってバタバタなんですけど🫩って感じです😓
    突然決まるので言ってくるのが直前なんですよね😓

一緒ですね💓
    宿題終わりましたか?

• 1月4日
  • スマイル☺

スマイル☺

せめて家のことを状況を確認して日程と予定を確認してから人を連れてくるとか考えてほしいですね🫠
    妻は仕事したあとは一気に疲れますしそのうえに育児をして家事なんて並行に行きません。突然子供たちが思いがけないこともあります✨その踏まえてご自身でやってほしいですよね。
    宿題は、自学の一冊終わらせるのがあと六ページあるのでそれと読書記録があるぐらいで終わりますが明日と明後日学童に行くので終わればいいかなって思います。昨日、娘が遠出するって知って宿題は定休されたので😂今日は定休なしでやらせて授業の用意をしました🌟 息子くんは宿題は終わりましたか?

• 1月4日
  • mii

mii

ほんとですよね😓
    疲れてるのお前だけじゃないからな🫩って感じです😓
    そうなんですよね😓
    ありますあります😂
    毎日やってるとはいえ同じようにいかないことだってありますもんね笑
    旦那がさっさと帰ってきてやってくれればいい話ですよね🫠

そうなんですね!
    うちは息子は支援級なので算数と国語のプリントが10ページぐらいずつとなわとびの宿題でプリントは学童でやったので大分終わっててなわとびができず
    大苦戦してます😂
    今一番やばいのは長女の方でChromebookの宿題があと半分残ってて学童に持っていけないので学童から帰ってきてからやらないと間に合わないです😂

• 1月4日
  • スマイル☺

スマイル☺

そうそう疲れているのはみんな一緒です🌸
    私は旦那の地雷を踏みたくないので、なるべく子供達には騒がないようにしていますし、なんかうちの旦那は一定の声が多くなったりするとだめでそこから引きこもり寝室から一歩もでないこともあります💦 
    旦那は人を呼ぶのがあんまり好まないので私がママ友を呼ぶとしたら顔馴染みじゃないとうけいれしません。
    そして毎日ように過ごしてもいつ子供たちのほうや私の方でトラブルあったりするか分からないだらけで、、。予期せぬ事だらけです🌸
    縄跳びはけっこう息子のとき苦戦しました。親が跳んでいるのを見せても駄目、YouTubeでもだめで、夫婦で大縄にして縄が見たら飛ぶというのを根気よくやったら少しずつできるようになりました。
    そして今や受験生なので娘ちゃん同様、Chromebookのときは息子の場合は放デイに持ち込みできないので、その合間を見てお留守番してそれを優先にしてやってもらっています。その時は、お昼の食事は弁当づくりよりは本人が食べたいものを自転車で買い物を単独でして対人と店に慣れるために毎日はいきませんがいくらか臨時の小遣いとして渡して行かせています。
    なんか宿題があるのを見ているだけで私は身体にピリピリしますね😅早く冬休みが終わって欲しいです🌸

• 1月5日
  • mii

mii

ですよね!

そうなんですね😳💦
    それだと大変ですよね😓
    うちの旦那は私も知ってる人ならまだ許せるんですが全く知らない後輩の子とか連れてきて宅飲みされたりとかがあって
    自分たちで食べ物やお酒買ってくるのはいいけど普段は自分でやるくせに後輩がいると亭主関白なとこ見せたいのかやって!とか言ってくるので
    なんだこいつ。って感じで見てます。
    自分でやらせますが笑

予期せぬ出来事ありますよね〜💦

苦戦したんですね💦
    大縄でできるようになったんですね!
    すごーい✨
    持ち込みできないですよね💦
    1人で買い物にも行くんですね!
    うちの息子は車に突っ込んでいきそうなのでまだまだ無理そうです😓

ほんとにお疲れさまです🥺

早く終わってほしいですね🥺
    うちのとこは明日で終わりなのでようやくって感じです😂

• 1月5日
  • スマイル☺

スマイル☺

おはようございます☀
    miiさんの旦那さんが普段やらない亭主関白している姿を想像したら。うー、無理してやっているって見えてしまいます。まぁだんなさんなりそれでまんぞくならばよいですが。その時は自分でやらせていいと思いますよ👍️賛成です。

息子は自転車と縄跳びとか初めてするものには警戒が強くて時間と日数をかけながら教えていましたよ🤣娘は今もまだ危ないところがあるので家から近くの集会所に行くところまでは付き添いしています。
    娘は、自転車より今はポッピングにハマりまくっています(^_^;)

オーmiiさんたちのお子さんは今日まで休みなんですね。うちの子供たちは、明日まで冬休みです🌸今日は、子供たちと私自身の従姉さんに会いに息子が大好きな電車に乗り出かけてきます🙃

• 1月6日
  • スマイル☺

スマイル☺

こちらこそ。お疲れ様です🌸

• 1月6日