コメント
退会ユーザー
子供のために生活のために、真面目にパートで働いてる方もいますよ😊
会社に頭下げて休まないといけない日もあるし、育児楽ってことはないです(*´ー`*)
はじめてのママリ🔰
来月から保育園預けて
短時間パートする予定です。
楽しようとしてるつもりではないです。
子供の為を思うから保育園にも入れて、
働こうとしてるだけです。
-
ドラえもんが好き
ちょっと気になったんですが、それは真面目に働こうとしてるのではないんですか?
子供のためだとおもってるなら問題ないと思いますよ!!
私は、あくまで自分が楽するために適当に働いて、保育園に預けまくりな人のことを批判したかっただけなので😅- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん真面目に働きます。
例えばですが15時に帰宅して
家事したり一息ついて16時に
お迎えに行くのも楽してると思いますか?
マカロンさんの書き方だと
真面目に働いてる短時間パートさんも含め
全員が楽してるという書き方に感じました。
違うならごめんなさい。- 6月27日
-
ドラえもんが好き
それは楽してると思います💡
あくまで保育園は仕事か病気の時間のみ預けるところで、その他で預ける場合はズルだと思います💡
例えば、楽するためじゃない!って言っても仕事以外の時間預けたら誰だって楽だと思います😅子供達と過ごすのが普通なのに💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
人の価値観って色々ですね。
参考になりました。
ありがとうございました。- 6月27日
-
ドラえもんが好き
私の言ってる保育園のことは国が決めた規則だと思いますが😅
価値観の違いとはびっくりです😅
子供を産んだら、子供と過ごすのが当たり前と思っているんですが、なんか変なこといってますか?💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ。
当たり前ですよね。
ありがとうございました。(^^)- 6月27日
ママーリ
私も思ったことあります。真面目に働いてる人もいますが、育児が嫌だから保育園に入れて、でも仕事もダルイし短時間パートで、休みの日全部保育園に入れて自分はゆっくりしたり、遊びに出かけてる人いると腹立ちます。
-
ドラえもんが好き
もうその通りすぎます!
私の言葉足らずすぎるつぶやきに詳しく説明して下さって嬉しいです💕- 6月27日
さえみき
それ、わかります!
休みの日も預けてるから楽でいいなと思います(´・ω・`)
休みの日預けてる〜という投稿見てて腹が立ちますw
私も子どものことを思って2人目も幼稚園まで見る予定です👍🏻
-
ドラえもんが好き
本当ですよね。
ただのズルだし、育児放棄みたいなものだし😅
私も休みの日預ける投稿みて、毎回腹たってます😡笑
私も、おなじく2人目も幼稚園まで自分で見ます💕- 6月27日
-
さえみき
働いてる人は休日があっていいなと思います。専業主婦には1人の時間はまったくないですから(´・ω・`)
同じ気持ちの方がいて嬉しいです😭
本当、いつも見てイライラしてました!わら
まだ私は2人目居ませんが😆- 6月27日
-
ドラえもんが好き
本当ですよね😭
私も同じ気持ちの方がいて嬉しいです!!✨
一緒にがんばりましょう💕- 6月27日
はる☆ゆい
毎日毎日子供と一緒だと、ときに疲れることもありますよね。
わたしは今小6の息子が生まれる前からずっと専業主婦で、去年娘が生まれましたが、これからも働くつもりはないです。
短時間でも外で働くというのはやっぱりしんどいことなので…。
ただ、休みの日まで預けてるのはもったいないことしてるなーと思いますね。
子供ってすぐ大きくなってしまうし、今だけしかない可愛い姿をたくさん見れる時間があるなら、なるべく長く一緒に過ごすことが幸せだと思いますね。
-
ドラえもんが好き
そう思えるようになりたいです。
子供達が大きくなったらああもっと過ごしておけばよかったと思うんだろうなっていうのはたまに思います😭💕
その通り、一緒に過ごせるのが幸せと気付いてない私はまだまだですね😭- 6月27日
-
はる☆ゆい
本当に、全力でやっているつもりでも、後悔だらけです😢
いっぱいいっぱいになりますよねー💦
いえいえ、みんな子育て真っ最中のときは気づかないものなんだと思います☺- 6月27日
-
ドラえもんが好き
大きくなって一緒にいられなくなったらさみしいって思ったりもするんですけどね😭💕
本当、いっぱいいっぱいです😂
後悔しない子育てしたいです💕- 6月27日
😍
マカロンさんがそういう人に対しそこまで批判する意味がわかりません💦
確かに仕事が休みなら子供も休んでって言う保育園もあるのも事実だと思います、、、
15時に仕事終えて16時に迎え行くのも楽してるなんて鬼ですね💦
保育園によりけりなのでは?
私の友達は妊娠中に産休入っても上の子保育園に預けてました。
休んでるなら保育園子供休ませて当然!それはマカロンの意見なのでそれはそれでいいと思います!
ですが、色んな園があると思うので余計なお世話だと思いますよ。
-
ドラえもんが好き
楽だろうなって思うのは批判なんですか?😅
単純に1人の時間があるのがうらやましいだけなんですが😭- 6月29日
-
😍
上の方のコメントではっきり批判と言っていたので、、
早いうちに経済的な理由などで子供を保育園に預けてパートで週3時短で働くだけでも大変なことだと思いますがね、私は💦
働いてるお母さんは尊敬します!
人間無い物ねだりじゃないですか?
どれを取っても楽ってことは無いと思います、きっと。- 6月29日
-
ドラえもんが好き
しんまゆうさんの言う通り、無い物ねだりだよなと思う時もあります😅
正直言うと、具体的に知り合いに子育てが嫌だから預けてて、極力働かない、でも保育園にはいつも預けていて遊び放題な人がいたので、その人に対しての批判だったんです。それの怒りが頂点にのぼってしまい色々と言ってしまいました💦
私も1人の時間が少しでもあればなぁと😭子供を望んで産んだくせに情けないですよね、私。
大変でもお金がもらえる仕事と、大変でもお金がもらえない家事、育児と考えていると、働いてる人がうらやましくなったりもして😭
気を悪くさせたならすみませんでした😭- 6月29日
-
😍
そういうことだったんですね💦
確かに、そういう人が身近にいると少し嫌な気分にはなりますよね。
いやいや、情けなくないですよ!
私はたまに旦那に見ててもらって一人の時間作ってますよ😊
それだけで気分転換になります!
マカロンさんもたまには旦那さんやお母さんにお子さん預けるのもいいかもしれないですよ😄
すでにやられていたらすいません💦
専業主婦はお金が貰えないからっていうマカロンさんの気持ちもわかります😭
私も専業主婦で末っ子が幼稚園行ってから働く予定です!
お互い頑張りましょうね😌- 6月29日
ドラえもんが好き
もちろん真面目に働いてる人のことはなんとも思いません!!
少ない日数適当に働いて、保育園にも預けまくりな人がいてちょっとなと思ったので😅
退会ユーザー
そうなんですねぇε-(´∀`; )
取り違えしてしまってすみません。
扶養内だとどうしても週3〜4しか勤務できなかったりするんですよね。平日働いてる日は家のことほとんどできないから休みの日でも保育園に預けて家の用事を済ませる友人は何人か居ます😊
たまには息抜きに遊びに行ったりもしてると思います。
ママが休みの日は一緒に休ませてという園もありますが、預けても良い園もあるので、保育園にもよりけりかなと😊
どちらにせよ、バランスが大事ですよねぇ✨ε-(´∀`; )
ドラえもんが好き
1人の時間って楽そうだなという気持ちです😭子供みながらだと家事もやってるようじゃなくて😅
保育園ママだったら、丸一日1人の時間があるのかあと思うとちょっとうらやましさあります😅
でも度が過ぎちゃうとダメなんですけどね😱😱