はじめてのママリ🔰
ロンパースは肌着だからですね😌
🐼
セパレートを着せたのは8ヶ月頃から80cmを着せてました!大きかったので👶
それまでは、4ヶ月の頃(春頃)も袖裾有りの半袖の繋がってるやつでした!
4ヶ月との事でしたら、私だったらドレスオールの長袖を着せると思います😌
寝返り始めたら頭から被るタイプの袖と裾ありですね!
袖裾が無い服は汗を吸わないからダメと保健師さんに言われたので、着せたことないです💦
ママリ🔰
肌着ではないタイプは冬はタイツやズボンと着る前提だと思います。
寝転んでる時期も着せた事ありますが私はかぶりが苦手なのであまり着せてなかったです😂
はじめてのママリ🔰
冬はレギンスやレッグウォーマー履かせてから、ロンパース着せてましたよ!
真夏はロンパースで足丸出しでした👌🏻
はじめてのママリ
下着として売ってるボディスーツのロンパースは上からカバーオールとか着せますね!夏はそのままですが😊
お洋服として売ってる足なしロンパースは寒い時期はレッグウォーマーやタイツレギンスなどとコーディネートするものだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
我が家も4ヶ月の娘がいますが、
3ヶ月半ばくらいからロンパース着せてますよー!
カバーオールのボタン多いのが苦手で、
お出かけの時はレギンス履かせてその上からロンパース着せてます。
お出かけしない日は、ベビが暑がりなので
ちょい厚めの肌着タイプのロンパースにレギンスだけ履かせてます。
最初は手こずりましたが、
慣れるとおむつ替えかとかやり易いです☺️
コメント