※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ことばの教室を2回連続で前日キャンセルしたところ通所できないと言われ…

ことばの教室を2回連続で前日キャンセルしたところ通所できないと言われてしまいました。

1回目は本人のインフルA、2回目は兄弟のインフルBです。

次は3月に入学後に通うための予約が始まるからそれに参加してくださいと言われました。
キャンセルが続くとダメらしいです。

インフルだとどうしようもないですよね?
みなさんどうされているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあ連れて行ってよかったのですか?と聞きたくなる内容ですね💦

市役所に相談くらいしかできることなさそうですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね?
    小学校はクラス閉鎖が6クラス出ていてインフル蔓延してますし、幼稚園も年少2クラスで学級閉鎖中です。
    これだけインフルが流行っていて感染しないようになんて集団生活してる子供には不可能ですし、どうしろってことですか?って感じですよね。。

市役所には明日連絡して1月~3月も通いたいこと学校でのインフルの状況も話をして、教育委員会や学校に直接連絡してもいいからどれだけインフルが蔓延していて気を付けても逃げれないかも説明しようと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはクレームじゃなくて純粋にみなさんどうされてるのかその教室に聞いてみたいですね😭
そんな状況毎年よくあることだと思うんですが😢
領収書とか提出すればOKとか、せめて当日キャンセル2回とか、キャンセル連続3.4回目で〜とか…