子供が中学生になるまではニーサに全振りして、中学生になったら現金メ…
子供が中学生になるまではニーサに全振りして、中学生になったら現金メインで貯蓄していこうと思っているのですが、、
もしかしたら中学生になるまでのこの数年が高値の可能性もありますよね。
そうすると早く投資して複利の恩恵をうけるっていうのもなかなか難しいことになりますよね。
例えば、、
①中学生になるまでの5年間月10万をニーサに入れて、その後5年は現金を貯めるのと
②中学生になるまでの5年間月5万をニーサと月5万を現金に入れるのを10年貯めるのと
今からするなら①と②どちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①のほうがいいと思う😊
はじめてのママリ🔰
②のほうがいいと思う😊
ままり
目的によると思います。
最低15年は欲しいかなってところだと思いますので、例えば結婚資金にするとかであれば①でもいいと思います。
でも学費に使うとか、車の免許取得など早い段階で使わせるなら②がいいと思います。
私も今結構高値だと思うので、2.3年後にはマイナスな時期が数年続くと思ってます😅
そのときに、理解せずやってる人はNISAやらなきゃ良かったって人が増えると思います🥺
コメント