コメント
Y
初めまして
私は保険の移植回数5回中2回化学流産、3回陰性で
最後の6回目の移植で採卵からやり直して今妊娠18週まできました(採卵は2回目)
恐らく1回目の採卵はpgtaやってないのですが多分全て受精卵に異常があったんだと思います...
採卵からやり直した時、サプリメントはレスベラトロールとメラトニン、ビタミンDを摂りました(最初の採卵はビタミンDだけ)
これらは2回目の採卵の時だけで、妊娠してからはビタミンDとEとC、葉酸のみです(レスベラトロールは妊娠中はNGだった気がします)
あと、漢方の当帰芍薬散も毎日朝晩の食前に飲みました(これも2回目の採卵&今回の上手くいった移植の時だけ)
もしこれらを試されてないなら試してみてください!
絶対に上手くいくことを祈ります
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考にします。
ちなみに、移植周期は、ホルモン補充周期でしたか?自然周期でしたか?
Y
ホルモン補充です!
5回全てホルモン補充でダメだったので、医師からは次は自然周期でいきますか?と言われたけど、私は重度のPCOSで肥満なので絶対に上手くいかないだろうと思って、今回もホルモン補充でやりました!!
ちなみに当帰芍薬散は着床も助けてくれるみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!ホルモン補充やったことないんですが、ホルモン補充周期だと排卵日やプロゲステロンの開始日を人工的に確定させることができるのですか?
ホルモン補充周期のリスクってあるんですか?
Y
ホルモン補充だと排卵が起こらないので全て薬で調整します。
そうですね、プロゲステロンの開始日は病院側が指定します。厳密な時間も指定されました、これがズレると全て計画がズレるみたいな話をされました。
座薬みたいな薬を膣に入れるんですが慣れですね...
ホルモン補充のリスクはやっぱりホルモンを薬で調整するのでメンタルや体調に副作用出る方もおられそうですね...
あと膣剤でカブレたりする方や、お腹にエストロゲンのシールをお腹に貼る方はそれもカブレたりする方がいます。
私はエストロゲンのシールでカブれたので、腕に塗布するエストロゲンジェルに切り替えました