コメント
まま
保育士やめて今療育施設で働いています。
私のわかる範囲でなら聞けます!
まま
保育士やめて今療育施設で働いています。
私のわかる範囲でなら聞けます!
「発達」に関する質問
率直にどう思いますか? わざとお水をこぼしたり自分に砂をかけて砂まみれになったり 男の子はこんなものなんでしょうか 何でそんなことするのか訳がわからないことをする怪獣だとか言いますが… 因みに積み木は積みませ…
夫は発達グレーで、 そのくらい分かってよ!が通用しません。 飴を食べている子供にふざけて足技をかけたり、 ローテーブルに熱々のコーヒーを置いたり ストライダーをしてる次男の横で携帯触ってたり、 危機管理の意識…
地域のスポ少空手教室を辞めさせたいのですが、 止められてしまいました。 年長ADHDグレーの娘を今年の5月から空手教室に通わせてます。 体幹が弱く集中力がない為、小学校入学前に運動しながら集団行動に慣れて欲しいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じクラスの女の子で
発達がゆっくりか?マイペースか?
で
まっすぐ立てなく 必ず足をクロスしたり重心を片方に傾けて、骨盤付近が曲がります
やはり、発達が遅いのでしょうか?
来年1年ですが、発表会もみんなのセリフは口パク、1人でのセリフがないです
まま
ママリさんのお子さんのことではないんですね💦
聞く限りでは低緊張ではあると思います。
すみません、それ以上ことはそのお子さんやご家族のプライバシーに関わってくるので言えないです🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
年少さんになる前に一度、プライベートで知り合って同じ園ってことが
その日にわかりました!
お母さんが2歳のときに
信号ある横断歩道を勝手に渡り、青は渡るがわかるから
スーパーから逃げ出したって聞いてました!
うちは発達がことばが遅く舌足らずなため年中から教室に通い子発にも相談しながら来年1年になります。
多分、そのママさんも言わないけど
市に話してはいるはずなんですが
私は年中から働き始めて話さなくなりまして。
はじめてのママリ🔰
同じクラスには3年間ならなくて
長女に聞いたら先生がいつもついてる
と。加配されてます。
発表会も、しっかりしてる子が手を握りしっかり誘導してました←同じ園の先生の子
まま
うちの子も児発に通ってます。
保育士していても、今働いている施設でもいろんなお子さんがいらっしゃいます!
一人ひとり個性や特性がありますが、ご家族のサポートに愛情を日々感じます。
加配申請されているなら、そのお子さんやご家族が安心できる環境ですね。
はじめてのママリ🔰
優しいコメント、ありがとうございました
私は迷って教室も子発も尻込みしてましたが、筋肉の発達で発音も良くなり小学校は普通級に通えそうです
歯の矯正もして
発音良くなってきました
反対咬合の家庭が多い気がします
同じ学年の女の子はいつも並びは後ろにいて
先生がすぐ入れる環境にいてます
まま
早期療育が注目されていますが、早くに療育にかかり適切な関わりを知れば、お子さん自身が困難に立ち向かった時に自分で選択できる環境にもなるかと思います。