※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

大人になるにつれて他人との関わりを避けたくなる方はいらっしゃいますか。特にママ友を作りたくなく、園の迎え後はすぐに帰宅することについてお話ししたいです。

大人になればなるほど他人と関わりたくなくなる、、少しでも気遣って疲れたくない😂ママ友も作りたくなくて園の迎えは速攻帰宅です。
同じ方いませんか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園なころはそうでした!
人と付き合わないのって楽ですよね!

• sw

sw

はい、とっっても楽です😭

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ人間ってコミュニティがいくつかある人の幸福度は高いので
    仕事なり趣味なりするのもありだとおもいます

• 12月21日
  • sw

sw

確かにその通りですね😢そしたら少し心の余裕ができそうです💦

• 12月21日
k

分かります😭
私も、ママ友と話してストレス発散!というより、気疲れしてしまうタイプなので、、
特に子ども小さい頃はもう日常にいっぱいいっぱいすぎて、それ以外で疲れたくない!って感じでした😭
休みの日にママ友たちと遊びに行くとかも考えられなかったです😂

• sw

sw

まさにそうなんです〜😭休みの日に会うなんて想像するだけで疲れてしまいます🥲お子様大きくなるとまた変わるんですかね🥲

• 12月21日
  • k

k

子供大きくなると、勝手に約束して来たりするんですよね、、😅
    今はもうそこまで手もかからないし、小さい頃よりは疲れ度は少ないかもです!
    でも積極的に、ママ友と遊ぼう!という気持ちにはやはりならないですが……😂

私も3歳と1歳くらいは一番疲れてました💦
    速攻帰宅で全然良いと思いますよ😭!

• 12月21日
  • sw

sw

そうですよねー😭
    下が一歳過ぎてから本当に心も体も余裕がなくて、、、今が1番大変だと思って乗り越えます😭

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

分かります!人付き合い楽しいことも多少はありますが、疲れることのほうが多いので。
ママ友も必要ないかなという感じです。
私も速攻で帰宅したいです笑
毎日のように子ども達が遊びたがるので時間まで園庭で見守りながら待ってます😂 暑い日も寒い日も...ツライ😂