よく「運がいいね。生きるの上手だね。」と言われます。多分周りから見…
よく「運がいいね。生きるの上手だね。」と言われます。
多分周りから見たら良い夫を捕まえて専業主婦で楽して子宝にも恵まれている。どこでも楽しそうなのも運がいいから。という感じなんだと思います。
でもそれを運が良かったという言葉で片付けられるのはモヤモヤします。わたしだってそれなりに勉強も仕事も頑張っていました。人付き合いも得意ではありませんが頑張っています。
わたしの見えないところでの努力がなかったかのような、今手にしてるものは偶然手にしたような言い方されるとモヤモヤします。
沢山努力して選択した結果が今なのに、運が良かっただけだと思われているようでなんだかな〜と。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごくわかります😊
親にもあんないい旦那さんいないよ運がいいねと言われますけど
いい旦那になりそうな人を学生時代から見つけてました
周りは年上のその辺の会社のチャラい人と付き合ってる時に
私は年下の国立の理系の優しい今の旦那と付き合ってました
その頃は何でお金も車ない年下なんかと付き合うの?みたいなことを周りから言われましたが
その頃の友人と今は生活レベルがかなり逆転しています
専業簡単に選択出来るのも独身時代の貯金や医療系の資格取ったりしてるからなんですけどね
はじめてのママリ🔰
分かってくださって嬉しいです!
わたしも親から同じこと言われます😭
見る目があるのも実力ですよね。
本当にその通りで、わたしも国家資格持ってるのでいつでも復職できます。もし資格持っていなくても専業主婦のうちに取得するなどしていたと思います。
運が良かったと言う人はそのあたりの頑張り見てくれていない気がします。
確かに運もいいんですけど、運が転がってきた時に無理してでもちゃんと拾うようにしています🥺