コメント
ぴぴぴ🌟
基本的に色々な手続きは
出産後の方が多いです( •o• )✨✴
滉ちゃんママ🐌
保育園課の近くにこども課(?地域によって名前違うかもしれません)もあると思うので、産まれてからの手続きのやり方もきいておくと安心と思います!
代理でできるもの、児童手当はご主人だと思うので必要な書類や印鑑など!
私は出生届のときに全部手続き~と思っていましたが、通帳わすれたりして意外とバタバタしたおまぬけさんだったので😨(笑)💦
-
sym..♡
ありがとうございます!
産まれてからの手続きのやり方ですね!
出産後に必要な書類は自前に貰っておくってことはできるのでしょうか?
旦那も毎日仕事で忙しいので、出産後色々揃えたり大丈夫かな?って心配です(>_<)- 6月27日
-
滉ちゃんママ🐌
うちは退院の日に主人も一緒に行ったので、児童手当とかも全てその場で記入だったのでわからないのですが、代理人とかで出来るものは委任状とかがいるかもしれないのでそう言ったことを聞かれるといいと思います🎵
今はマイナンバーが必要だったり更に複雑そうですよね😨
私も8月なんで、お互い暑い時期ですが頑張りましょうね~✨- 6月27日
sym..♡
ありがとうございます!
じゃあ、とりあえず今回は特にできることは無さそうですかねφ(.. )
ぴぴぴ🌟
だと思いますね〜( •o• )✨✴
sym..♡
わかりました😊!