近所で水道管が破損し、濁り水が出ましたが、復旧後は濁り水が出ていません。料理に使っても大丈夫でしょうか。
突然の断水あったことある方ー!!
昨日近所で工事中に水道管の破損があったらしく濁り水が出てました
夜のうちに復旧して、今はもう濁り水出てません
濁り水じゃなくなってれば料理に使っていいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも断水し最初は濁り水が出ていて翌日には透明にはなりましたが料理にその水を使うのが怖くて2、3日は天然水を使っていました😭💦
はじめてのママリ🔰
食器洗ったり洗濯やお風呂はしてました?
はじめてのママリ🔰
食器洗いはスーパーで無料でもらえる?水で洗って洗濯はコインランドリー、お風呂はスーパー銭湯に行っていました😅
どういう成分が含まれているか分からなくてちょっと怖いな…と思ったので不安に思って過ごすくらいならと思って水道水は使わなかったです💧
ですが全く使わないと我が家の水道管に古い水が溜まるのも嫌だったので毎日キッチンや洗面所の水をしばらく出しっぱなしにしたりお風呂のお湯も溜めたりしました🤔
はじめてのママリ🔰
旦那がまったく気にしてなくて気づいたら普通に食器洗ってるし洗濯してました😭
何含まれてるかわからなくて心配ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
私の周りもあまり気にしていない方多くてほとんどの方が料理、食器洗い、お風呂、洗濯していたそうです🤔
ですがみなさん特に変わった様子もなく元気だったので大丈夫なんだろうと思いますが気になっちゃいますよね😭
私は心配性なので子供達もいるし念には念をでそうしました😭💦
はじめてのママリ🔰
そもそも昨日濁り水が出てることに気づかす普通に生活してたので今更ってのもあるみたいで🥲
うちも子ども小さいのでやめたいとこですがわかってもらえません😵💫