昨日、初めて旦那不在時(飲み会)にものすごい腹痛に襲われました。⚠️…
昨日、初めて旦那不在時(飲み会)に
ものすごい腹痛に襲われました。
⚠️汚い話で申し訳ありません。
出せばおさまるタイプのものとはいえ、
そこに辿り着くまでが地獄。
腹痛、吐き気、脱水症状、痛すぎてじっとしてられない等…
たまたま飲み会を一次で切り上げて予定より早く帰ってきてくれたのが不幸中の幸いでした。
(切り上げた理由…ベロンベロンによった上司を途中までちゃんと送り届けろと司令があったため)
旦那もお酒を飲んでいた状態でした。
※酔ってはいません。
ただ、旦那帰宅から痛みがピークとなり、痛みがおさまっている間に子供をお風呂にいれていたこともあり、髪は濡れている状態。
でも痛すぎて立つことすら無理。
床に倒れ込み痛みにたえ、正直救急車まで選択肢がでてきたほどでした。(お酒飲んだ以上旦那運転できないので)
その後に無事に治ってきたものの、
1歳時は親が体調不良でもおかまいなしなので、体調管理がいかに大事かを痛感させられました。
前置きが長すぎてすみません。
ワンオペで体調不良になった時、皆さんどうしていますか?
まだ頭痛なら比較的動けるのですが、腹痛はもう無理で…。
また、似たような経験ある方おられればお話し聞きたいです。
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もお腹を下すと寒気、震え、呼吸がすごく荒くなる、脱水症状、腹痛がもう限界値までいきます🙋🏻♀️
お風呂入る前であればお風呂は次の朝に繰り越し、ご飯の時であればテレビ見させて何かあれば呼んで!と言って放置です😂
ミミッキュ
便秘だったりしますか?
私は子供を生んでから少し症状軽くなったしまだ2度程しかきてないんですが血管迷走神経反射ってやつではないですかね?
子供生む前までは年に何度か意識失ってました💦
その後嘔吐して治る感じで💦
かなりの便秘なのでそれを改善しないとダメなのかなと思いつつ特に何もしなかったです😅
今は倒れる程では無くなったけど意識遠くなりそうぐらいにはなって冷や汗と気持ち悪さと腹痛で動けなくなります😭
違ったらすみません💦
-
はじめてのママリ
はい、重度の便秘症です💀
私は妊娠中の時がマグネシウムというお守りもあったからかむちゃくちゃ快便で。
出産後はまた元通りです😱
“血管迷走神経反射”初めて聞きました…(調べます)。
便秘だからこそ食事は気をつけていたのですが、他で体調崩していたのも原因かもしれません😓- 4時間前
-
ミミッキュ
便秘でしたら多分そうだと思います😭
1番はやはり便通が良くなるようにする事だと思いますが食べ物だと食物繊維とかでも出やすくなる人もいれば逆に出ない人も居たりで人によって違いますよね💦
自分に合う食材探すのも大変ですよね🥲
もししんどかったら漢方とかに頼っても良さそうですが😊
もし血管迷走神経反射だったらそこを治せれば症状も無くなると思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ
めちゃくちゃ一緒です…!!
廊下は当然暖房などもなく寒く、廊下に倒れてるだけで無駄に体力消耗しておりました…🫠
昨日はお風呂を意地でもいれなければ!!という使命?で入れましたが、今思うと後回しにすれば良かった…と思いました。
お腹下さないように気をつけているつもりなのですが、なぜか年に数回は襲われるので憂鬱です…😰