※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

2歳半の子どもの朝ごはんが偏っているか相談です。スティックパンやコーンスープ、豆腐、ヨーグルト、チーズを与えていますが、野菜はスープだけで足りるか気になります。

2歳半、朝ごはんについて質問です。

最近朝の献立がこればっかりなんですが、偏ってますでしょうか?

・スティックパン2〜3本
・コーンスープ90g
・豆腐50g
・ヨーグルト75g
・1歳チーズ1つ

もともとは食パンだったのですがスティックパンブームがきてしまってスティックパンばかり食べたがるのでそうしてます。主にあげてるのはパスコ十勝バタースティックです。

野菜はスープあげていればクリアでしょうか?それとも何か生野菜あげないと足りない判定でしょうか?😓あげてるのはスジャータの紙パックコーンスープです。

コメント

ラティ

じゅうぶんだと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました。ご回答ありがとうございます😮‍💨

• 12月21日
ままり

昼と夜で 他の食材を食べれているのなら 朝はそれでも良いのではないですかね。個人的には、フルーツ付けたいところです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼夜は別メニューです。フルーツ…!すっかり抜けてました。明日から追加してみますね。ご回答ありがとうございました。

• 12月21日