義両親との同居の打診がありました💦近所に住む義両親との同居の話があが…
義両親との同居の打診がありました💦
近所に住む義両親との同居の話があがりました。
築15年ほどの普通の二階建ての義両親のお家に私たちが行く形です。二世帯住宅とかではありません。
古い考えの方達で考え方が合わないと感じることもありますが、私には良くしてくれています。
家賃がかからない、共働きのため何かあった時に子どもの面倒をお願いできるなどメリットが大きい気がしますが、同居って実際どうでしょう。。。
まわりに同居してる知り合いもおらず聞けません。
ネットなどでは同居はストレス、などよく見ますが、実際うまくやってるお家もあるのでしょうか?
教えてください〜!!
- るま(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
みい
義両親の家を建て替えで二世帯住宅ではない新居を建てて、同居スタート→3ヶ月です。細かいストレスなどもありますが、とりあえず問題なくやっています😅
はじめてのママリ🔰
同居してたママ友達は皆ダメでした。
里帰りを1年とかして新居が決まったら
帰りますスタイルです🤣
上手く行ってるのは嫁側の実家で
同居してる人くらいです!!
はじめてのママリ🔰
今の時点で古い考え、考え方が合わないと感じているならやめた方がいいですよ。同居してる知り合いはみんな病んでます。私は近距離別居ですが、それでももう少し離れた場所に建てたかったなと後悔しています。うちも共働きですが絶対頼らないと決めています。
コメント