※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
お金・保険

子どものがん保険いると思いますか?加入してる方いますか?がん保険に加…

子どものがん保険いると思いますか?
加入してる方いますか?

がん保険に加入出来なくなるのを防ぐために加入していますが無駄なのかなぁ...笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも加入してます!
ないとは思うのですがお守り代わりとして💦
小さいうちに入っておけば金額も安いですしね!60歳掛け捨てなので社会人になったらこのまま渡してもいいし内容古かったらやめてもいいしと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

がん保険含め、うちは子供は保険入れてません。
住んでる自治体が子供の医療費無料なのと、仮に手出しが出たとしても高額医療費の制度があるのでそこまで家計がピンチになるほどの出費はないかなと思ってます。
付き添い入院中の個室代や親の食事代などはかかりますが、これは十分と預金でまかなえる範囲だと判断し、毎月かける保険代より安くなるのかなと考えています。
長期的に付き添い入院になれば仕事休むので給料減りますが、そこに関しても父母ともに会社の休暇制度が整っているので"働けない間の給料補償"的な意味合いでの保険も我が家は不要かなと思っています。

実際に私の友人のお子さんも小児がんになった子がいて、意外と身近な病気だと思いますし、
お守り代わりとして安心できるならいいと思います😊

ママリ

子供はガンのリスクは少ないので、大人になってからでもいいかなと思います。
がん保険は一時金50万とか100万とかですけど、結局掛け捨てで子供の頃から加入してたら、それくらいは貯まりますし。

はじめてのママリ🔰

子どものがん保険考えたことなかったですね〜
お守りと言っていると何もかも入らないといけなくなるのでしっかり考えたうえでの判断がいいと思います!