コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
うちの下の子2か月には首90度くらい反りかえってたり、首と足で背バイ的なので数メートル移動。その場で360度回転もしてました。笑
3か月入ってすぐに反りかえりから寝返りして、9カ月で歩いたんですが。
今は身軽な5歳児です。
晴晴
大丈夫ですよ🙆大抵が通る道です😊
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
うちの下の子2か月には首90度くらい反りかえってたり、首と足で背バイ的なので数メートル移動。その場で360度回転もしてました。笑
3か月入ってすぐに反りかえりから寝返りして、9カ月で歩いたんですが。
今は身軽な5歳児です。
晴晴
大丈夫ですよ🙆大抵が通る道です😊
「子育て・グッズ」に関する質問
世の中は今日クリスマスですか? 普通にイオンに買い物に来たのですが、 ケーキのお渡しコーナーができていて、 25日が平日だから、 今日やる家庭が多いんですかね? うちは、土日も24.25日もいないので いつやっても同…
トイトレの進み方に着いて教えてください😓 2歳4ヶ月で発語なしの子がいます(発語については役所と相談してます) 最近おしっこをした時やうんちをした時オムツを指さすようになったりおしえてくれるようになりました。 …
2年前につかっていたガラス製の哺乳瓶、もちろんよく洗い熱湯消毒までしましたが、乳首部分も数回使ってしまいました。 皆さんやっぱり買い換える方が多いんですね…? 今からでも買い換えた方が良いでしょうか💦 そして数…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
すごいですね笑
動かないようになにか対策されましたか??
はじめてのママリ🔰
昼間見てられる時は自由にさせて、夜は自分の安眠のために3か月だけ寝返り防止ベルトで固定はしちゃってました。3か月入って寝返りしたから。
数メートル移動して寝返りしてマットレスから転がり落ちてるようになってしまい。笑
昼間見てられない時は上の子の時のバウンサーがあったのでいれたりしてたんですが、今度5か月でつかまり立ちもどきみたいなので立ち上がったので秒で使う時期終了してました。
5か月寝返りした上の子も結構低月齢から動いてはいたので寝返りもしちゃうようになったら夜だけ対策とかは考えたほうがいいかもしれないですね。
とりあえずかためのマットレスで余計なものを置かないようにして様子見で。。