※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっちはじめてのママリ🔰
サプリ・健康

顎関節症で、寝てる間に歯を食いしばってるか歯ぎしりしてるのか、朝起…

顎関節症で、寝てる間に歯を食いしばってるか歯ぎしりしてるのか、朝起きたら顎がめっちゃ痛いし首肩ガチガチに凝ってて、寝たのに疲れが取れない(泣)

コメント

AI

分かります😭
全部ガチガチです🤦‍♀️

• あやっちはじめてのママリ🔰

全身ガチガチですよねー💦冬は特に…

• 3時間前
はじめてのママリ

歯科医院に行ったらマウスピース作って貰えますよ!

顎関節症も見てくれる歯医者予約して行ってます!

マウスピースってその日に作ってもらえるもんなんですかね?

• 3時間前
みゆ

私も同じです😭
頭痛と肩こりがひどすぎます🥲

以前マウスピース作りましたが、私は口に異物が入ってるとオエオエなってしまって使えず😭

今は月一歯医者さんでバイオモニターという機械で顎に電気当ててもらって、筋肉の緊張をほぐしてもらってます🥺

アゴにボトックス注射をして顎の筋肉を縮めると噛み締める力が物理的に弱まるらしいですが、費用が高すぎて😫

ボトックス注射、最近聞きますよね!?でも、私も高いのがネックで…
    バイオモニターは初めて聞きました!

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

噛み締めの治療に力入れてる歯医者さんも増えてるらしいので、お近くでバイオモニターやってるところあったら良いのですが🥺まあその時は楽になるけどすぐまたガチガチにはなりますけどね😅少しでも緩む時間が必要らしいので続けてます😊
    一回千円ちょっとでやってもらってます☺️

• 2時間前