※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

わたしが娘と2人で外に出るのがまだ慣れてないためいつもは夫と一緒に…

わたしが娘と2人で外に出るのがまだ慣れてないためいつもは夫と一緒に出かけてたのですが、明日どうしても2人で出かけないといけなくなりました。ドキドキ。スリングで抱っこしてバスに乗る予定です。そこで、私が持つカバンなのですが何が使いやすいでしょうか。今日1日イメトレしようと思うのでアドバイスください。リュックと、トートバッグ、斜め掛けのショルダーは家にあります。

コメント

ことり

私は両手があくのでリュックが楽です!
ショルダーも両手あきますが、抱っこしてると斜めの紐の位置が赤ちゃんの顔にあたりそうだったりで、気になりました😓

我が子が推し

抱っこ移動ならリュックが楽かなと思います☺️
荷物の取り出しは大変だけど両手空くのと、ショルダーバッグは紐が赤ちゃんの顔付近にかかったりして不安だし、トートバッグも肩紐ずり落ちたり、不便かなと…
あと重さが両肩に分散されるのでリュック楽ですよ☺️