※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の子どもを連れて映画に行くのは難しいでしょうか。移動はバスと電車で30分です。意見を聞きたいです。

夏休みに、年中の我が子とお友達(赤ちゃんの頃からのご近所さん)を私が一人で映画に連れて行くって割とハードル高いですかね?!
移動はバスと電車で30分くらい、割としっかり者な2人で突然居なくなるとかはまずない2人ではあるのですが。
連れて行く側と、預けることになる側の意見を聞きたいです✨

コメント

2児ママ

私は連れて行けます!
気心知れてるなら預ける側も
そんなに抵抗ないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨今まで連れて出かけたことはなかったのですが、5歳になりそろそろ行けそうだなと思ったところでした💕

• 7月14日
ママリ

しっかり者タイプでよく知ってる子だったら問題ないと思います💖

私は独身の頃に姉の子ども(6歳と4歳)を連れて、電車で1時間+バスで20分の博物館かなんかに連れて行った事がありましたが、なんか奇跡的に大丈夫でした😂

熱中症に気をつけることと、待機で飽きてそうな時用にちょっとしたおやつ、シールなんかを忍ばせておくくらいで良いと思います。

今自分の子ども育てて思いますが、言葉も達者だし、大人しくて、しっかりしてた甥っ子たちでした!
私が姉に自分の子どもを預ける時は、ぐずったら飲食もご褒美も無限でいいからね…!と託してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳くらいで意思疎通が問題ない落ち着いた子ども達なら大丈夫そうですよね✨でも独身で連れて行くのは凄過ぎます😂信頼もあったのでしょうね🥰
    私が誘う側なので、お友達ママが何と言ってくれるか分かりませんがちょっとチャレンジしてみようかなという気持ちになりました🌻

• 7月14日