コメント
2児ママ
私は連れて行けます!
気心知れてるなら預ける側も
そんなに抵抗ないです🤔
ママリ
しっかり者タイプでよく知ってる子だったら問題ないと思います💖
私は独身の頃に姉の子ども(6歳と4歳)を連れて、電車で1時間+バスで20分の博物館かなんかに連れて行った事がありましたが、なんか奇跡的に大丈夫でした😂
熱中症に気をつけることと、待機で飽きてそうな時用にちょっとしたおやつ、シールなんかを忍ばせておくくらいで良いと思います。
今自分の子ども育てて思いますが、言葉も達者だし、大人しくて、しっかりしてた甥っ子たちでした!
私が姉に自分の子どもを預ける時は、ぐずったら飲食もご褒美も無限でいいからね…!と託してます😂
-
はじめてのママリ🔰
5歳くらいで意思疎通が問題ない落ち着いた子ども達なら大丈夫そうですよね✨でも独身で連れて行くのは凄過ぎます😂信頼もあったのでしょうね🥰
私が誘う側なので、お友達ママが何と言ってくれるか分かりませんがちょっとチャレンジしてみようかなという気持ちになりました🌻- 7月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨今まで連れて出かけたことはなかったのですが、5歳になりそろそろ行けそうだなと思ったところでした💕