※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月になります。何時頃寝かしつけてますか?また、この時期にまだ…

生後3ヶ月になります。
何時頃寝かしつけてますか?また、この時期にまだ寝かしつけを全くしてないんですが、やばいですかね?😓💦
自然と寝付くのを待っていたら0時過ぎになります。。

コメント

ことり

22時くらいから寝かしつけるけど、23時くらいにやっと寝ついてくれる感じです😓

ままり

うちもです。そのまま1歳迎えそうです…

ちゃむ

最初22時に授乳してそのまま寝落ちでしたが最近20時半頃から爆睡始めるので20時半に授乳してそのまま寝落ちです!うちも勝手に寝るので寝かしつけした事ないです!

ま

上の子のリズムに合わせて
21時には電気消して寝る時間だよーってリズムを
新生児の時から自然としてます🙋‍♀️
そうすると2ヶ月頃から自然に
21時頃には寝てくれるようになって
朝までぐっすりです😴
ちなみに、真ん中の子も同じ感じでした!

はじめてのママリ🔰

20時半〜21時頃にいつも寝ています😊
はじめは夫が22時頃に仕事から帰ってくるので23時とかになってましたが、こちらでルーティンを決めたら意外と赤ちゃんはすんなりハマってくれました!
お風呂→ミルク→ベビーベッドに移動→絵本を読む
読み終わっまたら頭なでなでしながら少し話しかけて隣の自分のベッドで私は横になると、子どもは自分でおしゃぶりを始めるのでそこから5〜10分くらいで寝てくれます✨

これで朝まで寝てくれるので助かってます