機嫌が悪く今日は勝手に単独行動しまくってた夫私は用事があったので子…
機嫌が悪く今日は勝手に単独行動しまくってた夫
私は用事があったので子どもを連れて用事を済ませ疲れたのでお惣菜を買って帰りました。
夕飯にしようと声をかけたのにも関わらず1人で風呂に入りに行ったので子ども達と夕食を済ませました。
食べ終わって子どもが工作をしていてそこに夫が戻ってきたのでもしかして夕飯食べちゃった?と聞くと
どこで飯食うって言うんだよ💢とキレられたので夕飯にしよって声をかけたのにお風呂行ったからお腹空いてないのかと思っただけで他意はないよと言ったら
風呂に入るなって言いてぇのかよ💢と言われたので黙って夕飯温めて出しました。(この時点で無視すれば良かった)
それから夫が食べ始めソファで少しうとうとしていたら急に怒鳴り声が聞こえ子どもがしてた工作の材料がご飯にかかったらしく...笑
夫がブチギレ子どもに今から新しい飯を買ってこいよとおもちゃを振りかざしながら言い出したので私も腹が立って何時と思ってるん?他のもの作るしわざとじゃないんやから!と言いましたがいらねー!💢と言って結局夫は寝室でスマホ見てます。
子どもが謝りに言ったのですが絶対に許さねー買ってこいよ!と言ってました。
子どもはこわいと言いソファで寝ています...
私からしたら朝からずっと単独行動していつ帰ってくるかもわからないし済ませたい用事もあったので2人を連れて出かけて必死にスーパーで買い物して帰って夕飯食べようと誘ったら無視されて勝手に時間ずらして夕飯後の子どものフリータイムにずれ込んでご飯食べ始めて全部お前のせいやん!って思います...
もちろん子どもには人が食べてる横でするなと言って一旦やめてたのでその後は見てませんでした🤣
勝手に時間ずらしてめっちゃ偉そうじゃないですか?
仕事で遅くなったりしたのなら仕方ないけど休みの日に好きなように過ごして夕飯まで用意してもらって文句ばっか言って。
結局用意したものは放置されてたしどこまで食べれるやつかとかわからないのでお惣菜ほぼ捨てました。
子どもは謝ってもパパ許してくれないこわい、これが夢だったらよかったのにと泣きながら言ってます。
やから言ったやろ!食べてる横でするなってママが言ったの覚えてる?ママの言うこと聞いとけば良かったって思ったやろ!と私もちょっと怒ってしまいました😓
それでも子どもより夫が悪いって私は思ってます。
わがまますぎませんか?
ほんとイライラします😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ブロリ母
ごめんなさい、イライラしかしません😣
🌈ママ 👨👩👧👦
本当に😭
風呂の後の暴言で無視しておけばと悔やまれます...
引越しを控えていて今日、明日で済ませたいこと山ほどあるのに夫が自己中過ぎて何も進まず💦
とりあえず子どもいてもできるお世話になった方々へのお菓子買いに行ったり、生活用品を少し購入したりしてきました。
けど1人で2人連れてたら本当に時間かかるし疲れました...
ブロリ母
大変な時に本当にお疲れさまでした🙇♀️
子どものことも親なら見ててくれたらいいのにって思いますよね。
男の人って…なんであんなに自分都合で動けるんでしょうね。
そのうち、お母さんのことを大事にしないお父さんは嫌われるらしいですよ。
お父さんの言うこと聞かなくなるとか。
子供にとっての1番はお母さんであって、そのお母さんを大事にしないお父さんは、子どもにとっては敵みたいな感じらしいです💡
🌈ママ 👨👩👧👦
私が夫のボロボロで合皮が持ち上げただけでもポロポロと落ちるサイズオーバーの結婚して8年間着てるの見たこともない上着をゴミ袋に入れたことが気に障ったらしく...
けどこれまでも傷んだものや夫が結婚してからかなり太ったのでサイズ合わなくなったり年齢的に着られないようなのは整理していいか声をかけてから処分しても文句言われたこともなかったのに今回はなにか思い入れがあったのかブチギレです😂
なら先にこれは大事なものだから取っておいてと言っててほしかったです😓
引っ越しの準備で家中片付けまくってるの知ってて夫の部分だけほぼ手付かずだったんです😓
来週引っ越しなのにまだやらずで...
いい加減にしてほしいです💦
子どももわかってますよね
下の子も関係ないのにママと一緒にいたいと2人で狭いソファで寝てます😭
ブロリ母
そこまで怒らはるなら、どんな思い出があったのか気になりますね🤭
でもそこまで生地も傷んでるやつだと、残しておいても着られないでしょうに…。
そもそも、自分の荷物を自分で片付けないのが悪いですよね💦
来週なんてすぐなのに😱
嫌な気持ちでのお引越し、大変だと思いますが、体調崩されないように気を付けてください🙇♀️
子供は1番わかってるので、大丈夫です⭕️
なんなら、お母さんのことも心配してると思います💦
🌈ママ 👨👩👧👦
付き合ってる時には一回くらい着てたような気もしますが私が買ってあげたやつとかでもないし元カノからのプレゼントとかだったんでしょうか!?笑笑
袋から出して渡しに行ったけどいらない!と言われました😂
私の母が来て手伝ってくれたのですがそれすらも気に入らないみたいでした!
お前が手伝え!って感じですがしないから母にSOS出しました😂笑
優しいお言葉ありがとうございます😭
ブロリ母
私もそれ思いましたが、さすがに失礼かなと思い言えませんでした笑
それか初給料で買わはったとか?
でも、もう処分するくらいの物でしょう。現にいらないと言われておられるのでね笑
お母様も…お疲れ様でした!
手伝ってくれる方がおられて、なぜか私が安心してます😮💨
ほんと、お子さん2人と仲良く過ごしてください!
🌈ママ 👨👩👧👦
全然失礼じゃないです😂笑
大切ならいらないって意地を張らずに持って行って自分の部屋に飾っとけーと思いますけどね💦
とりあえず玄関に置いてありますがどうするのか観察しておきます🤣
本当母が来てくれなかったら何も進みませんでした😢
なんとか引っ越せそうです!
ありがとうございます😭💛