※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末年始の高速道路の混雑日について教えてください。群馬県から東京のサンリオピューロランドへ日帰りで行く予定です。

年末年始の高速道路のラッシュって何日なのでしょうか?💦
長期休みは高速道路の渋滞や事故が心配なので、遠出は今までしていませんでした。
今回初めて、年末年始休みのどこかで、群馬県から東京のサンリオピューロランドまで日帰りで行く事になりました。
12/27(土)〜1/3(土)までのどこかで行きたいのですが、どの日がマシだと思いますか?💦

コメント

ハシビロ

我が家も群馬ですが、日中移動せず、夜間か早朝移動しているので渋滞知らずでいつも移動しています。

日にちもあるかもですが、重要なのは時間帯かなと思います。
早めに移動して近くのサービスエリアやパーキングで時間調整して向かうとか、帰りも遅くまで遊んで子供は車中泊で帰宅したら布団移動させてやるとか(大人は翌日も休みがベストです)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間帯が大事なんですね!!
    早朝と夜間はだいたい何時頃に運転してるのでしょうか?
    真似させていただきたいです🙇‍♀️

• 12月21日
  • ハシビロ

ハシビロ

夜間だと、子供が21時には就寝するので、その時間帯には車を走らせてます。
    (東北や伊豆など行く時や、羽田朝イチのフライトの時は夜出て夜半に空港パーキング到着し車中泊)
    朝だと4時までに高速入ると深夜割使えるので大体その時間帯までには高速乗るようにしています。

渋滞知らずだし、子供は寝ていて大人しいし、快適ドライブです。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

群馬から行く方なので行きは平気かもですが帰りの時間帯に気をつければ平気な気がします🙆‍♀️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きよりも東京から群馬への帰りが混雑しそうなんですね!
    その場合、帰りは何時頃から混雑しない時間になると思いますか?💦

• 12月21日