はじめてのママリ🔰
小1なら九九もいいかなーと思いました。
実際小2からならいますが、年長の次男も長男と一緒にやってるうちに少し覚えてきました!
年少さんはアルファベットとかも楽しそうですかねー🙌
ママリ
ひらがな、カタカナ、九九を貼っています!最近小1が九九を覚えはじめました🙂
あと、100均で買った数字のパズルも上の子が小さいときに数字覚えるのに重宝しました
にゃこ❤︎
日本地図良いですよ〜☺️
どこに住んでるか、から始めて、帰省や旅行に行く時があればここから電車に乗ってここに行って、、とか、妄想旅行したり、名産クイズしてるうちにすぐ都道府県と県庁所在地、名産覚えました😆
その後世界地図にして、小1はほぼ全ての国旗と国の名前場所覚えてます!
九九も貼ってて、髪を洗いながら◯の段が言えたら合格!みたいに遊んで、年中の子も九の段まで覚えました😆
はじめてのママリ
小2と年中います!
1〜110までの数字、九九、たし算、引き算、1〜2年の漢字、日本地図、地図記号、英語、を持っててその日の気分で子供が選んで使ってます!
下の子は数字ポスターのおかげで100以上数えれるようになり、九九も覚えました😂✨
さとぽよ。
年中、2年生居ます。
ひらがな、日本地図、九九、アルファベット貼ってます😊
2人で入って勉強してますよ⭐
コメント